Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана
- Крахмал — 4 ст. ложки
- Мука — 3,5 стакана
- Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр.)
Приготовление
В миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и влить растительное масло. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавить крахмал, ещё раз взбить хорошенько. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать миксером, затем всыпать ещё 1 стакана и перемешать ложкой.
Высыпать на стол 1 стакан муки и выложить тесто. Замесить тесто руками до однородного состояния. Добавить последние пол стакана муки и перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, каждую часть скатать в колбаску. Нарезать колбаски ножом на кусочки и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания, примерно на 10-15 минут, в зависимости от духовки и размера печенья.
Готовое печенье вынуть из духовки и обвалять в сахарной пудре. Выпечка по данному рецепту всегда получается нежной и рассыпчатое, прекрасно подойдет для семейного чаепития.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!