Найти тему
Life&Food

ТАЮЩАЯ выпечка на СЛИВОЧНОМ масле (Рецепт, который нравится ВСЕЙ СЕМЬЕ)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана
  • Крахмал — 4 ст. ложки
  • Мука — 3,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр.)

Приготовление

В миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и влить растительное масло. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавить крахмал, ещё раз взбить хорошенько. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать миксером, затем всыпать ещё 1 стакана и перемешать ложкой.

-2

Высыпать на стол 1 стакан муки и выложить тесто. Замесить тесто руками до однородного состояния. Добавить последние пол стакана муки и перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, каждую часть скатать в колбаску. Нарезать колбаски ножом на кусочки и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания, примерно на 10-15 минут, в зависимости от духовки и размера печенья.

-3

Готовое печенье вынуть из духовки и обвалять в сахарной пудре. Выпечка по данному рецепту всегда получается нежной и рассыпчатое, прекрасно подойдет для семейного чаепития.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются