Найти в Дзене
Life&Food

Очень ЧАСТО ПЕКУ булочки для СЕМЬи (рецепт)

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 60 г сливочного масла

Приготовление
Половину молока подогреть на плите, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня и всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Всё хорошо размешать, чтобы сыпучие продукты растворились. Оставить смесь подходить в теплом месте, а пока займемся тестом.

Подогреть вторую часть молока, добавить половину сливочного масла и полностью его растопить. Снять смесь с огня и всыпать сахар, перемешать, чтобы он полностью растаял. Затем добавить в сладкую жидкую смесь яйцо, перемешать.

В миску просеять муку с солью, сделать углубление и вылить в центр молочную смесь с маслом и яйцом. Замесить тесто. Затем влить дрожжевую смесь, хорошо вымесить тесто. Убрать в тепло на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

-2

В это время растопить на водяной бане оставшиеся сливочное масло. Готовое тесто обмять руками, раскатать в прямоугольный пласт. Разрезать тесто на прямоугольники по 5 см шириной. Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. Выложить булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Либо готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, сделать разрез от центра и скатать в рулетик.

-3

Дать выпечке постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, затем смазать их сверху оставшимся растопленным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут, до румяности.

НА ЗАМЕТКУ! Во время выпекания на дно духовки поставить емкость с холодной водой или пару кубиков льда,так выпечка лучше подрумянится.
-4

Готовые булочки вынуть из духовки, покрыть полотенцем, сбрызнуть водой, чтобы булочки остались мягкими, дать слегка остыть и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!