Найти тему
Life&Food

Курочка ПО_ОСОБОМУ (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • Курица (или ее части) — 1 кг
  • Лук репчатый среднего размера— 3 шт
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу
  • растительное масло
  • Чеснок — по вкусу

Рецепт приготовления

Овощи почистить, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, а лук порезать тонкими полукольцами.

Курицу помыть, разрезать на порции. Затем посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть измельченным чесноком. Оставить мариноваться на 30-50 минут при комнатной температуре.

-2

Обжарить лук на растительном масле, в сковороде, до золотистого цвета. Сдвинуть лук к краям посуды, а в центр выложить куски курицы, жарить со всех сторон по 6-7 минут на умеренном огне без крышки. Затем влить пиво, довести до кипения и тушить курицу под крышкой минут 10-15.

-3

Готовое блюдо подавать прямо в сковороде. Макая в соус черный свежий хлебушек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются