Вариант 1
- 500 грамм Маскарпоне
- 300 грамм сливок (38% или растительных)
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление: Отдельно взбить маскарпоне и сливки, аккуратно соединить.
Вариант 2
- 500 грамм Маскарпоне
- 1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
Приготовление: Взбить маскарпоне, добавить сгущённое молоко, взбить до сочетания.
Вариант 3
- 500 грамм Маскарпоне
- 1 банан
- 300 грамм сливок (38% или растительных)
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление: Вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, аккуратно соединить.
Вариант 4
- 500 грамм Маскарпоне
- 1 апельсин
- 300 грамм сливок (38% или растительных)
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление: Измельчить апельсин в блендере. Взбить маскарпоне, добавить пюре апельсина, взбить до сочетания. Отдельно взбить сливки, соединить с апельсиново-сырной массой.
Вариант 5
- 500 грамм Маскарпоне
- 250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
- 1 апельсин (можно сделать с двумя мандаринами)
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление: Измельчить апельсин в блендере. Взбить маскарпоне, добавить пюре апельсина, взбить до сочетания. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с апельсиново-сырной массой.
Вариант 6
- 500 грамм Маскарпоне
- 2 белка
- 100 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сливок (38% или растительных)
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. В третьей емкости взбить маскарпоне. Соединить содержимое трех чаш, взбить до сочетания.
Вариант 7
- 500 грамм Маскарпоне
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 200 грамм сливок (38% или растительных)
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление: В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить маскарпоне. Соединить обе массы.
Вариант 8
- 500 грамм Маскарпоне
- 100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
- 200 грамм сливок (38% или растительных)
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление: Натереть на мелкой тёрке шоколад. Отдельно взбить маскарпоне, отдельно сливки. Соединить обе взбитые массы. Добавить тертый шоколад.
Вариант 9
- 500 грамм Маскарпоне
- 2 ст.л. мёда
- 300 грамм сливок (38% или растительных)
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление: Взбить маскарпоне с медом. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.
Вариант 10
- Сыр филадельфия 5% жирности
- 300 г Клубника
- 5 шт Стевия
- 1/3 ч.л. Ванилин 1 г
- Ром светлый или иной крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст.л.
Пюрировать клубнику вместе с филадельфией, вмешать алкоголь, стевию и ванилин, слегка взбить, охладить. Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например Филадельфия. Сливки можно брать меньше % жирности, но обязательно сливки для взбивания. В любой из кремов можно добавлять ваниль. В любой из кремов можно добавлять алкоголь 1-2 ст.л., желательно ароматный ликёр. В любой из кремов можно добавлять желатин, от 10 до 20 грамм, в зависимости какой крепости хотите получить крем.
Если вы новичок в этом ремесле или уже опытный профессионал - Вам 100%-но понадобятся ингредиенты, инструменты, упаковка для Ваших шедевров, всё это Вы можете приобрести в магазине для кондитеров CAKEBOX36.ru в Воронеже! Мы доставляем товары по всей России!