Минимализм часто путают с аскетизмом, крайней степенью экономии во всём и таким понятием, как "нищебродство". В моём понимании нищеброд - это человек, который пытается продемонстрировать всему миру свою крутость. Непонятно зачем, ведь всем это совершенно не интересно.
Это стремление делать что угодно "чтоб как у людей".
Если юбилей или свадьба - так пир на весь мир, за который потом приходится расплачиваются лет пять. Если покупают машину - такую чтоб все соседи обзавидовались, ну и что, что дома есть нечего... Если обзаводятся телефоном - то однозначно айфоном последней модели, чтобы все знакомые и не очень были в шоке. Главное - чтоб никто не догадался, что ему что-то не по карману...
Расточительность напоказ.
Деньги обязательно нужно тратить с размахом, покупать икру вёдрами, цветы - охапками, не торговаться, заказывать всё самое дорогое и раздавать чаевые не считая.
Преклонение перед дорогими брендами
Это неумение оценить достойное качество и удобство, которые дарят хорошие вещи. Как говорит народная мудрость, не всё то золото, что блестит, и в неброской красоте качественных вещей есть определённые плюсы.
Понты наше всё.
Это ещё один признак комплекса неполноценности. Когда ради приобретения какой-то вещи ущемляют себя в необходимом, это попытка доказать окружающим, что он чего-то стоит. Приобретать престижные вещи на последние деньги - такая идея посещает только сильно озабоченных своим статусом...
Показное презрение к небогатым.
Частое употребление слова "нищеброд" как и показное стремление дистанциироваться от тех, у кого недостаточно средств, обнаруживает, что кроме финансов за душой, как и внутри нее, больше, собственно, ничего и нет.
Нарочитая роскошь.
Когда все покупки по принципу "дорого-богато", айфон в золотом корпусе, логотипы брендов на самых видных местах - всё это должно производить должное впечатление. Но вся эта показуха выглядит просто смешно, если, конечно, вы не арабский принц. Вырабатывайте умение видеть красоту и ценность неброских вещей.