К сведению: вы знали,что гречку не опрыскивают пестицида, удобрениями и прочей химией агропрома.
Все дело в том, что гречиха растете на самых неприспособленных почвах и её мало кто из вредителей одолевает.
А это нам говорит о том, что гречка сильное растение, которое в процессе эволюции сформировала в себе свойства борьбы с теми же грибками, простейшими и прочими.
И это значит,что если мы кушаем гречку, желательно зеленую пророщенную, сама природа с нами делиться своей силой защиты.
А вы знали, что гречку используют для лечения рака.... Вот она какая.
А обжаривать гречку начали при Никите Хрущеве, а до этого наши деды и бабушки кушали её зеленую, не обязательно пророщенную, ну уж точно зеленую.
И в правду гречка мой любимый продукт, первое она прорастает за 24 часа, второе с ней нет такого долго процесса, как с пшеном.
Она реально сильная, настолько, что продолжает расти даже в холодильнике при +6 по Цельсию выше нуля.
В гречке нет глютена.
Это продукт питательный и в нем куча витаминов и микроэлементов.
Пророщенные семена – оздоровительный продукт, однако это не лекарственная пуля, направленная против конкретного болезненного симптома. При их регулярном потреблении под воздействием самых разнообразных полезных для человека веществ, а также энергии прорастающего семени происходит оздоровление организма, избавление одновременно от многих недугов. Введение проростков в рацион стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и интенсивному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.
Читайте так же:
Проблемы перехода на сыроедение
8 марта - кормим грибов))) - итоги (((
Как мы лечим псориаз - грибок,микрофлору