Свойства какао-бобов известны всем и каждому: они помогают вырабатывать эндорфины и поддерживать организм в тонусе, а еще радуют неповторимым вкусом. В состав натурального шоколада входит тертое какао, однако сегодня в десерты и другие «шоколадные» сладости кладут в основном какао-порошок. Но он совсем не является тертым какао. Сколько же какао в натуральном шоколаде и какому отдать предпочтение? Читайте в нашей статье. Лучший горький шоколад Горьким называют шоколад, если в его составе от 55% (иногда 70%) до 99% какао бабов. Чем больше процентов какао содержится в нем(сухие остатки), тем сильнее ощущается горечь. Горький шоколад во много раз полезнее молочного. Отыскать в магазинах сегодня этот продукт несложно. Так, в ценовой категории от 60 до 80 рублей, можно купить горький шоколад фирм «Бабаевский» и «Ротфронт». В верхней ценовой категории, от 90 рублей, наиболее вкусным шоколадом является «Вдохновение», Lindt, «Коркунов», Cote d’Or Cacao. Премиум сегмент тоже существует: за шо