Всем привет! Иногда очень хочется устроить пикник на природе, но то погода не позволяет, то дела разные. Да и вообще начало марта - не лучшее время для вылазок за город))). Поэтому мы с женой решили устроить себе пикник дома. В ближайшей "Пятерочке" была куплена упаковка колбасок "Чевапчичи" за 119 рублей.
Внешний вид:
Чевапчичи упакованы в небольшой пластиковый лоток без вакуума. На лицевой части указано название продукта, производитель, вариант сервировки, срок годности, состав и вес. Масса нетто составляет 300 грамм. Производитель - ООО "Курский мясоперерабатывающий завод".
Состав:
свинина, вода, лук репчатый, соль, белок животный (свиной), пищевые волокна (пшеничные),петрушка, паприка, концентрат свекольный, стабилизатор, декстроза, антиокислитель, регулятор кислотности, экстракт пряностей, экстракт дрожжей, усилитель вкуса и аромата.
В составе присутствует небольшое количество химии. Я надеюсь, что она в основном безвредная для здоровья человека. В составе указана только свинина, никакого куриного мяса механической обвалки нет.
Открываем упаковку и начинаем готовить:
Колбаски выглядят неплохо - розового цвета с вкраплениями специй. Жира немного. Так как хотелось создать атмосферу пикника, было принято решение жарить колбаски на сковороде-гриль, чтобы получились с дымком, как на костре.
Обжаривал с каждой стороны по 2 минуты на небольшом огне. При таком нагреве на колбасках создается красивый рисунок, но они не сгорают.
Аромат в квартире стоял бомбический. Атмосфера пикника удалась на все 100%.
Как видно на разрезе мясо колбаски прожарились равномерно и получились очень сочными.
Под такую закуску очень хорошо пошла домашняя "Зубровка". Рецепт выкладывал в прошлой статье. В итоге хочется сказать, что Чевапчичи даже в домашних условиях получаются очень вкусными. Однозначно рекомендую к покупке.
Читайте также: "Вкусная колбаса "Фуэт" из "Пятерочки" за 89 рублей"