Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Десертные блинчики с творожной начинкой

Оглавление

Десертные блинчики с творожной начинкой, очень простой, красивый и вкусный десерт. Тонкие блинчики и много начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Десертные блинчики с творожной начинкой»:

Для теста:

Для начинки:

Рецепт «Десертные блинчики с творожной начинкой»:

-2

Приготовим тесто для блинов: в миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и ароматизатор пищевой "Сливочная ваниль". Все хорошо перемешать венчиком.

-3

Просеять муку и постепенно в нее влить жидкие ингредиенты. Замесить тесто, если тесто получилось густое, то можно добавить еще 20 мл молока.

-4

Готовое тесто для блинов оставить постоять, чтобы оно немного "отдохнуло" на 10-15 минут.

-5

Теперь приготовим творожную начинку для блинов: берем творог, в него добавляем сахар, ванилин, масло сливочное и хорошо все размешать вилкой.
Начинка готова.

-6

Ставим на огонь сковороду и смазываем ее растопленным сливочным маслом, наливаем тесто и обжариваем блинчики с 2-х сторон.

-7

Затем готовые блинчики снимаем на тарелку.

-8

Теперь приступаем к формовке блинчиков с начинкой: блинчик выкрадываем на разделочную доску и собираем "гармошкой" к центру.

-9

Затем один край блинчика подвернуть к центру, чтобы получилось три "лепестка".

-10

На один край "лепестка"сверху выкладываем творожную начинку.

-11

А затем прикрыть начинку другим краем блина.

-12

Теперь сверху накрываем начинку большим краем блинчика.

-13

Блинчик перевернуть на другую сторону, подвернув края. (Если такая формовка окажется сложной, то заверните блинчики классическим или любым привычным для вас способом).

-14

Приготовить жаропрочную форму для запекания блинов. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики с начинкой плотно выложить в приготовленную форму. Сверху хорошо промазать сливочным маслом.

-15

Форму накрыть фольгой. Отправляем форму с блинчиками в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.
Затем убрать фольгу, увеличить температуру до 180 градусов и подержать в духовке еще 5-7 минут, чтобы блинчики закрепили свою форму.

-16

Простые в приготовлении и очень вкусные блинчики готовы.

Обсудить на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются