Оглавление
Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается вкусным, воздушным и долго не черствеет.
Ингредиенты для «Воздушное тесто для пирожков на кефире»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Воздушное тесто для пирожков на кефире»:
В муку вливаем кефир,
Добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду.
Хорошо вымешиваем
Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм.
Затем выкладываем начинку
Защипываем края
Оставляем на минут 20 постоять.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера пирожков. Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться.