Как только не готовят курицу). А я хочу предложить такой рецепт, приготовив который один раз, вы обязательно приготовите его ещё.
Без лишнего многословия, перейду сразу к рецепту.
Нам нужны будут:
- Курица целая (лучше домашняя) - тушка 2 кг;
- Лук репчатый - 4-5 шт;
- Лимон (большой) 1 шт;
- Чеснок - большая целая головка;
- Вино белое сухое (берите крымское, не ошибётесь) - 300-330 мл;
- Майоран и тимьян (сухие, измельчённые) - по пол чайной ложке;
- Немного свежей зелени;
- Соли.
Как готовить курицу в вине
Всё не так сложно, как кажется.
Тушку сразу разделываем и разрезаем на части. Промываем, промакиваем салфетками. Укладываем все куски в огнеупорную форму.
Что хорошо, всем найдётся кусочек по вкусу). Кто то любит, пообкусывать крылышки и рёбра, а кто то мясистую голяшку).
Далее, очищаем луковицы. Каждую разрезаем на 2 части и нарезаем полукольцами. Нарезаем лимон тонкими ломтиками половинками. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Сразу приготовим специи.
Теперь просто посыпаем луком сложенное в форму мясо, укладываем ломтики лимона. Высыпаем весь нарезанный чеснок, майоран с тимьяном, присаливаем. Хорошо всё перемешиваем и распределяем по всей площади формы.
Наливаем в форму вино. Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим туда наше мясо. Время запекания 40-45 минут. В это время надо доставать раза три форму и ложкой поливать курицу образовавшимся маринадом.
Я делаю так один раз, второй раз когда достаю, то просто переворачиваю куски. Они прекрасно пропитываются и доходят до готовности.
Готовую курицу, достаёте из духовки и можно подавать на стол.
Один аромат такой, что слюнки текут). Вкус тоже, выше всяких похвал!
Таким образом, можно готовить курятину ещё проще. Взяв для этого одни бёдрышки, хорошо сочетаются голени и крылышки).
Рекомендую, обязательно попробуйте! Приятного Вам угощения).