Найти тему
Вкусно и полезно

Рецепт курицы с лимоном в вине - вкус такой, что не оторваться!

Как только не готовят курицу). А я хочу предложить такой рецепт, приготовив который один раз, вы обязательно приготовите его ещё.

Без лишнего многословия, перейду сразу к рецепту.

Нам нужны будут:

  • Курица целая (лучше домашняя) - тушка 2 кг;
  • Лук репчатый - 4-5 шт;
  • Лимон (большой) 1 шт;
  • Чеснок - большая целая головка;
  • Вино белое сухое (берите крымское, не ошибётесь) - 300-330 мл;
  • Майоран и тимьян (сухие, измельчённые) - по пол чайной ложке;
  • Немного свежей зелени;
  • Соли.

Как готовить курицу в вине

фото: lady.ru
фото: lady.ru

Всё не так сложно, как кажется.

Тушку сразу разделываем и разрезаем на части. Промываем, промакиваем салфетками. Укладываем все куски в огнеупорную форму.

Что хорошо, всем найдётся кусочек по вкусу). Кто то любит, пообкусывать крылышки и рёбра, а кто то мясистую голяшку).

Далее, очищаем луковицы. Каждую разрезаем на 2 части и нарезаем полукольцами. Нарезаем лимон тонкими ломтиками половинками. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Сразу приготовим специи.

Теперь просто посыпаем луком сложенное в форму мясо, укладываем ломтики лимона. Высыпаем весь нарезанный чеснок, майоран с тимьяном, присаливаем. Хорошо всё перемешиваем и распределяем по всей площади формы.

Наливаем в форму вино. Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим туда наше мясо. Время запекания 40-45 минут. В это время надо доставать раза три форму и ложкой поливать курицу образовавшимся маринадом.

Я делаю так один раз, второй раз когда достаю, то просто переворачиваю куски. Они прекрасно пропитываются и доходят до готовности.

Готовую курицу, достаёте из духовки и можно подавать на стол.

Один аромат такой, что слюнки текут). Вкус тоже, выше всяких похвал!

Таким образом, можно готовить курятину ещё проще. Взяв для этого одни бёдрышки, хорошо сочетаются голени и крылышки).

Рекомендую, обязательно попробуйте! Приятного Вам угощения).