Найти тему
Vsehorosho24.ru

Картофель запеченный в рукаве

Нам потребуется картофель среднего размера

3-5 стол ложек растительного масла

2-3 зубчика чеснока

укроп

1.5 чайные ложки соли

черный перец по желанию.

кулинарный рукав

если готовим на большое количество человек,  масла и соли берем чуть больше. Главное, чтоб картофель в рукаве оказался не плотно набитым.

Растительное масло,соль, мелко рубленные чеснок и укроп смешиваем в  небольшой миске или чашке. Масло с чесноком должно настояться минут 15.

Картофель берем из расчета количества человек (обычно 2шт на чел). Лучше брать молодой, но и прошлогодний тоже получается отлично. Хорошо моем, можно даже замочить , если сильно грязный.  Кулинарный рукав отрезаем нужного размера и завязываем с одной стороны. Закладываем чистый картофель, выливаем масло с чесноком, укропом и солью. Завязываем рукав с другой стороны. Переворачиваем и потрясем рукав с картофелем, чтоб все перемешалось.

-2

Теперь осталось только включить духовку на 185-200 градусов. Как разогрелась, кладем наш рукав на противень и оставляем на час запекаться. Если через час не образовалась красивая запеченная корочка, оставьте еще минут на 5-10. Время приготовления зависит от духовки и размера картофеля. 

Приятного аппетита!