Сейчас нашему организму не хватает витаминов после долгой зимы, а хочется салатика красивого, яркого и вкусного, еще и полезного. А если вы на диете - то такие салатики для вас!
Салат из зеленой редьки с морковью и сметанным соусом:
Небольшую зеленую редьку очищаем от кожицы, натираем соломкой на корейской терке. Так же натираем небольшой (5-6 см) кусочек морковки. Добавляем столовую ложку горчичного масла, соль, перемешиваем, выкладываем в тарелку и поливаем диетическим сметанным соусом.
Готовим соус: берем пластиковую баночку обезжиренного творожка (130-140 гр), добавляем немного обезжиренного молока (3-4 столовые ложки), все взбиваем миксером. Если густой - подливаем еще немножко молока. Пару дней такой соус спокойно хранится в холодильнике.
И еще один очень простой и вкусный салат из доступных продуктов, в которых еще сохранились живые витамины.
Маленькую морковку и маленький кусочек тыквы моем, очищаем от кожицы и натираем на корейской терке соломкой. На этой же терке натираем свежий огурчик прямо с кожицей.
Стебель сельдерея тонко нарезаем пластинками.
Четыре - пять листиков пекинской капусты промываем. Каждый листочек разделываем - отделяем нежную часть листа от стебля, толстую часть стебля разрезаем вдоль на 3-4 полоски и тонко нарезаем, и отдельно нарезаем нежную часть листа.
Все овощи складываем в миску, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Пару ложек кунжута обжариваем пару минут на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Выкладываем салат на порционные тарелки, поливаем любимым растительным маслом, например - оливковым, с горчичным маслом очень вкусно получается, а с маслом грецкого ореха - еще вкуснее, нерафинированное подсолнечное масло с запахом тоже подойдет.
Посыпаем салат кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!