Ингредиенты:
Для теста:
Творог -400 гр;
Сахар- 1, 5 ст;
Яйцо- 2 шт;
Ванилин или ванильный сахар-1 пакетик;
Масло сливочное-150 гр;
Разрыхлитель для теста -2 ч. л;
Мука-3 ст.
Для крема:
Молоко- 1 литр;
Сахар-2 ст;
Масло сливочное-200 гр;
Ванилин-1 пакетик;
Разрыхлитель теста-2ч.л.;
Мука-5 ст.л.
Приступим к приготовлению торта:
1.Творог хорошо разминаем вилкой или взбиваем блендером ,чтобы не было крупинок.
2.К творогу добавляем,яйца,сахар,ванилин,сливочное масло и снова взбиваем до однородной массы.
3.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
4. Тесто делим на 9 коржей и ставим в холодильник на 30 минут
5. Затем раскатываем коржи. Каждый корж накалываем вилкой.
Выпекаем каждый корж 3 минуты по отдельности в хорошо разогретой духовке до 180 градусов.
Когда все коржи готовы. Приступаем к варке крема.
1.Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
2. Полученную массу смешиваем с молоком. Снова хорошо перемешиваем и ставим на плиту на слабый огонь. Варим до загустения, постоянно перемешивая, чтобы крем не пригорел.
3. Когда каша свариться даем ей полностью остыть.
4. Добавляем размягченное масло
4. И снова взбиваем
5. Когда крем готов. Приступаем к смазке коржей и формирования торта.
6. Торт посыпаем остатками коржей, тертым шоколадом , орехами . Как вам больше нравится.
Вот что у меня получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На моем канале вы можете посмотреть также как приготовить
Рогалики с абрикосовым вареньем.
Вкусняшка на электровафельнице.
Торт "Гости на пороге"