Человеческое тело работает на еде.
Когда-то нехватка еды была основной проблемой.
После Второй мировой войны технологические улучшения в производстве пищи
привели к новой эре, характеризующейся избытком
дешевой пищи и сравнительно малой физической активностью.
В последующие десятилетия
другие социокультурные сдвиги способствовали изменению способа нашего питания.
Женщины, которые прежде в основном контролировали приготовление еды обычной семьи,
теперь в значительном количестве пополнили трудовые ряды.
И индустрия готовой пищи начала зарабатывать на нашей потребности
в быстрой удобной еде.
Это значило, что меньше пищи теперь готовилось дома, и
так как удобная еда была в целом более калорийна, чем домашняя,
потребление калорий на одного человека значительно увеличилось.
Мы едим меньше здоровой пищи, больше соли, и жиров, и сахара.
Но мы так же едим больше еды из-за того, что обработанная пища часто сделана так
как будто это закуска, и сбывается нам таким образом, чтобы мы ели постоянно в течение дня.
Изменения в привычках питания общества привели к возникновению
ожирения как узнаваемой хронической болезни с четко определяемыми последствиями для здоровья.
Были даны медицинские рекомендации, чтобы постараться обратить растущий кризис в области здравоохранения.
Во второй половине 20го века много внимания
было сконцентрировано на уменьшении насыщенных жиров и общей жирности в наших диетах.
И индустрия обработанной пищи отреагировала, дав нам то, что мы хотели.
Но у них сохранялась личная заинтересованность в продажах своих продуктов, поэтому
они нашли другие способы улучшения вкуса продуктов с пониженным содержанием жира.
Одним из способов, который они применили, было добавление значительного количества сахара,
и иных форм сахара, таких, как кукурузный сиром, практически во все, что мы едим.
Это не только сделало пищу с низким содержанием жиров более привлекательной, но
так же увеличило её срок хранения.
Так что пищевая промышленность имела хороший стимул добавлять кукурузный сироп и
другие подсластители в упакованные продукты питания.
В результате увеличения потребления простых сахаров (моносахаридов) подпитало
современную эпидемию ожирения и диабетов.
Эти изменения в наших привычках потребления еды
Привели нас к той точке в истории, когда наша физиологическая адаптация,
наша способность хранить энергию в качестве жира, стала неадекватной.
Баланс между доступностью еды и
и расходом энергии оказался разрушен, что привело
к экспоненциальному увеличению случаев ожирения за последние 60 лет.
Эпидемия, которую Всемирная организация здравоохранения
отнесла к категории всемирного кризиса общественного здравоохранения.