Найти тему
КРИСТАЛЛ

Сезонные продукты. Ранняя весна.

Самый любимый и самый долгожданный сезон для всех – это конечно же весна. День становится длиннее, а холода сменяет долгожданное тепло и согревающий солнечный свет. И наступает пора восстановления и пробуждения организма после зимнего периода.

Лучшим вариантом обновления организма будет употребление сезонных продуктов ранней весны. Именно такие продукты, которые будут самыми свежими, смогут принести вам максимум пользы.

-2

Весна – период обновлений. Многим хочется стать лучше к лету или просто заняться собой. И почему бы не начать со своего здоровья? Основанный на сезонных продуктах рацион позволит перестроить работу организма с зимнего периода на весенний, а также повысить уровень энергии в организме.

Как часто вы прислушиваетесь к своему организму? У многих с наступлением весны, организм сам начинает интуитивно отказываться от нездоровой тяжелой пищи. А нам, в свою очередь, хочется наполнить свой рацион большим количеством свежих овощей, фруктов и свежевыжатых соков.

-3

Употребление молодой зелени поможет нашему пищеварению, восстановит работу многих органов и систем организма, укрепят иммунитет и даже скорректирует общую микрофлору организма. Вы обогатите себя минеральными веществами, витаминами A, B1, B2, C, PP, K и прочими. Также не забывайте о том, что сезонная зелень поделится с нами необходимой клетчаткой, хлорофиллом и фитонутриентами.

И это еще не все. Если брать в общем сезонные продукты начала весны, то они помогут стабилизировать уровень сахара в крови, снизить вес, восстановить pH организма, наполнить нас энергией и обеспечить здоровую микрофлору кишечника.

К тому же, если говорить именно про зелень, ее можно добавить абсолютно в любое блюдо. Это могут быть супы, гарниры, конечно же салаты и напитки (к примеру, смузи или чай со свежей мятой). Почему бы не начать свое утро со смузи из свежих овощей и ягод, а кашу или бутерброды отложить на несколько дней?

Не забывайте, что в начале весны наш организм ослаблен и мы больше обычного подвержены аллергиям и простудным заболеваниям. Избежать всего этого поможет употребление простых блюд (стоит отказаться от полуфабрикатов), снизить употребление молочных продуктов, а потребление свежих овощей наоборот повысить.

-4

А давайте разберем весенние продукты более конкретно? Ниже приведен список продуктов, собранных в сезон созревания. Которые сохраняют свои полезные качества в лучшем виде.

Овощи:

- Морковь

- Репчатый лук

- Лук-порей

- Редька

- Репа

- Имбирь

- Брюква

- Свёкла

- Чеснок

- Сельдерей

- Ягоды и фрукты:

- Бананы

- Апельсины

- Яблоки

- Гранаты

- Грейпфрут

- Лимон

- Киви

- Авокадо

Зелень:

- Укроп, петрушка

- Салат

- Шпинат

- Мята

- Брокколи

А также это горох, гречка, пшеница, чечевица и различные орехи.

Употребление сезонных продуктов не просто так является крайне важным для нашего здоровья. Именно сезонные продукты содержат в себе максимум пользы и богаты самыми лучшими питательными характеристиками. Поэтому их польза предусмотрена самой природой, а не модными веяниями.

Ставьте нам лайк за старание ♥

И подписывайтесь на наши соц сети!

Еда
6,93 млн интересуются