Самый любимый и самый долгожданный сезон для всех – это конечно же весна. День становится длиннее, а холода сменяет долгожданное тепло и согревающий солнечный свет. И наступает пора восстановления и пробуждения организма после зимнего периода.
Лучшим вариантом обновления организма будет употребление сезонных продуктов ранней весны. Именно такие продукты, которые будут самыми свежими, смогут принести вам максимум пользы.
Весна – период обновлений. Многим хочется стать лучше к лету или просто заняться собой. И почему бы не начать со своего здоровья? Основанный на сезонных продуктах рацион позволит перестроить работу организма с зимнего периода на весенний, а также повысить уровень энергии в организме.
Как часто вы прислушиваетесь к своему организму? У многих с наступлением весны, организм сам начинает интуитивно отказываться от нездоровой тяжелой пищи. А нам, в свою очередь, хочется наполнить свой рацион большим количеством свежих овощей, фруктов и свежевыжатых соков.
Употребление молодой зелени поможет нашему пищеварению, восстановит работу многих органов и систем организма, укрепят иммунитет и даже скорректирует общую микрофлору организма. Вы обогатите себя минеральными веществами, витаминами A, B1, B2, C, PP, K и прочими. Также не забывайте о том, что сезонная зелень поделится с нами необходимой клетчаткой, хлорофиллом и фитонутриентами.
И это еще не все. Если брать в общем сезонные продукты начала весны, то они помогут стабилизировать уровень сахара в крови, снизить вес, восстановить pH организма, наполнить нас энергией и обеспечить здоровую микрофлору кишечника.
К тому же, если говорить именно про зелень, ее можно добавить абсолютно в любое блюдо. Это могут быть супы, гарниры, конечно же салаты и напитки (к примеру, смузи или чай со свежей мятой). Почему бы не начать свое утро со смузи из свежих овощей и ягод, а кашу или бутерброды отложить на несколько дней?
Не забывайте, что в начале весны наш организм ослаблен и мы больше обычного подвержены аллергиям и простудным заболеваниям. Избежать всего этого поможет употребление простых блюд (стоит отказаться от полуфабрикатов), снизить употребление молочных продуктов, а потребление свежих овощей наоборот повысить.
А давайте разберем весенние продукты более конкретно? Ниже приведен список продуктов, собранных в сезон созревания. Которые сохраняют свои полезные качества в лучшем виде.
Овощи:
- Морковь
- Репчатый лук
- Лук-порей
- Редька
- Репа
- Имбирь
- Брюква
- Свёкла
- Чеснок
- Сельдерей
- Ягоды и фрукты:
- Бананы
- Апельсины
- Яблоки
- Гранаты
- Грейпфрут
- Лимон
- Киви
- Авокадо
Зелень:
- Укроп, петрушка
- Салат
- Шпинат
- Мята
- Брокколи
А также это горох, гречка, пшеница, чечевица и различные орехи.
Употребление сезонных продуктов не просто так является крайне важным для нашего здоровья. Именно сезонные продукты содержат в себе максимум пользы и богаты самыми лучшими питательными характеристиками. Поэтому их польза предусмотрена самой природой, а не модными веяниями.
Ставьте нам лайк за старание ♥
И подписывайтесь на наши соц сети!