Звучит почти как «фигура из трёх пальцев»😅
👉Итак, мы выяснили, что пробой является ключевым элементом в понимании тенденции.
🤔Но как определить тот уровень, который должен быть пробит? Где проводить эту линию, выше которой мы будем фиксировать ценовой пробой?
☝️Нас интересует фигура из трёх свечей, где максимум центральной свечи (из этих трёх свечей) должен быть выше, чем свечи по бокам. В данном случае мы говорим о пробое вверх.
👉Если говорить о пробое вниз, то здесь нам нужна фигура из трёх свечей, где минимум центральной свечи будет ниже, чем свечи по бокам.
🕵️На первом фото вы можете наглядно увидеть, о чём я говорю.
💁При этом очень важно! Цвет, форма и размер этих свечей абсолютно не важны! Все эти параметры могут быть абсолютно любыми, т.е. свечи могут быть растущими или падающими, они могут иметь любой размах, хвосты максимумов и минимумов могут быть любой длины.
☝️Но главное условие в том, чтобы максимум (минимум) центральной свечи был выше (ниже), чем максимумы (минимумы) боковых свечек.
👌На втором фото я показала буквально, где на графике встречаются комбинации из трёх свечей (конечно, показала не абсолютно все, чтобы вас не запутать, остальные вы по аналогии найдёте сами). В качестве тренировки откройте любой график с таймфреймом месяц и найдите такие комбинации самостоятельно.
➡️А линия, которая должна быть пробита, всегда проводится по хвостику (т.е. по экстремуму центральной свечи). Не по открытию, не по закрытию центральной свечи, а именно по экстремуму (по хвостику). Почему так важно проводить линию, которая должна быть пробита, именно по хвостику? Об этом я расскажу дальше.