Найти тему

Установка межкомнатного порога

Разделительный порог — весьма важный декоративный и конструкционный элемент современной квартиры. Он не только служит украшением, но и является границей между двумя разными помещениями, а также скрепляет края напольных покрытий.

Иногда его необходимо заменить как во время общего ремонта, так и после его повреждения при неудачном перетаскивании через порог крупногабаритных или тяжелых вещей. При работе с острыми инструментами будьте осторожны, чтобы не пораниться.

Инструменты и материалы для работы: шуруповерт или отвертка, карандаш, рулетка, ножовка по металлу, стусло, шило, шурупы, защитные перчатки.

Демонтаж и монтаж разделительного порога

Выкручиваем шурупы, которые фиксируют разделительный порог.

Снимаем разделительный порог.

-2

Измеряем необходимую ширину нового разделительного порога. Если старый разделительный порог снят без повреждений, его можно использовать в качестве шаблона для определения размера нового.

-3

Отмеряем на заготовке необходимую длину нового разделительного порога.

-4

Отпиливаем разделительный порог на требуемую длину и бурим в нем отверстия под шурупы крепления. Если новый порог устанавливается на место демонтированного, отверстия в нем можно просверлить на месте старых, использовав демонтированный разделительный порог в качестве шаблона.

-5

Отмечаем примерные места будущих крепежных отверстий.

-6

Через просверленные в разделительном пороге отверстия уточняем места крепления разделительного порога к полу. Особенно это необходимо сделать при закреплении разделительного порога к бетонному полу— в таком случае придется сверлить отверстия и устанавливать дюбели.

-7

Наносим крестообразные метки на места будущих отверстий, чтобы более точно установить позицию сверла.

-8

Накалываем шилом места будущих отверстий — по ним проще установить сверло. Если пол деревянный, наколотые шилом метки не позволят шурупу при закручивании вильнуть в сторону на скользкой подложке из ламината или линолеума. Если пол бетонный, метки облегчат его сверление под пластмассовые дюбели.

-9

Сверлим отверстия в полу. Операцию желательно проделывать всегда при использовании шурупов. Это облегчает их последующее ввинчивание, особенно в твердый или легко колющийся, раскалывающийся материал, такой, например, как ламинат. Единственное условие: диаметр сверла должен быть на 1-1,5 мм меньше диаметра шурупа.

-10

Прикручиваем разделительный порог на место.

-11

Разделительный порог установлен.

-12