Нежные, с пряным вкусом и низкокалорийные помидоры готовятся очень просто. Тушёные помидоры прекрасно подходят в качестве дополнения к мясу, макаронам и картофелю. От такого ароматного блюда мало кто сможет отказаться!
5 помидор помыть, сделать надрез крестом у основания, сложить в чашку. Облить кипятком помидоры, аккуратно снять с них кожицу, порезать на 6 – 8 частей каждый помидор и отложить их в сторонку.
Помыть 1/3 пучка зелёного лука, просушить и мелко порезать.
Почистить 1 – 2 зубчика чеснока, мелко его порезать.
Поставить на огонь сковороду, положить в неё 20 грамм сливочного масла, растопить. Всыпать порезанный зелёный лук, перемешать и немного обжарить его.
Затем добавить в сковороду измельченный чеснок, долить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Далее выложить в сковороду порезанные помидоры, обжарить минутки 3 – 4.
В отдельно миске смешать: 1 столовую ложку томатной пасты (кетчупа) с 1-2 столовыми ложками воды, 1 чайной ложкой сухого орегано, тимьяна, чабреца. Перемешать, добавить щепотку соли, чёрного молотого перца.
Вылить в сковороду к помидорам содержимое миски, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, и потушить 5 – 8 минут. Выключить огонь, оставить помидоры под крышкой «настояться» ещё минут 5.
Всё! Вкусное, ароматное и очень полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Потребуются продукты: 5 помидор, 1/3 пучка зелёного лука, 1 – 2 зубчика чеснока, 20 гр. сливочного масла, 1 с/л растительного масла, 1 с/л томатной пасты (кетчупа), 1 -2 с/л воды, по 1 ч/л сухого орегано, чабреца и тимьяна, соль, перец по вкусу.
Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Обязательно подпишитесь на канал, будет много новых рецептов!
Ваша подписка очень важна для развития канала!