Сегодня установлена связь указывающая, что на развитие рака может влиять пища, которую мы употребляем. Не всё, что мы едим вредно, но отдельные продукты напрямую провоцируют развитие опухолей. Эти данные подтверждает Всемирный научный институт рака.
Ученые обеспокоены увеличением количества онкологических заболеваний и нашли связь между современными продуктами, их приготовлением и ростом заболеваемости.
Были проведены исследования, наблюдения и назван ряд наиболее канцерогенных продуктов.
Какие продукты провоцируют развитие рака и являются канцерогенными
Это сосем не значит, что надо исключить их из рациона (возможно только в отдельных случаях). Достаточно просто ограничить их употребление и соблюдать норму.
Алкоголь
Исследования однозначно подтвердили его влияние на развитие рака в пищеводе, печени, горла, толстой кишки. Эта опасность одинаково затрагивает, как мужчин, так и женщин.
Например, на треть увеличивается риск развития рака толстой кишки, если выпивать регулярно 0,5 пива (каждый день или через день).
У женщин употребление алкоголя в большом количестве случаев провоцирует развитие онкологических новообразований в груди и молочной железе. Любые спиртосодержащие напитки изменяют выработку гормонов и их усваиваемость.
Сахар
Сахар, способствует не только образованию ожирения. Он повышает концентрацию инсулина, который в больших количествах провоцирует развитие раковых клеток и различных воспалительных процессов в организме.
Красное мясо
Научно подтверждено, что современные продукты из категории "мясо", особенно полуфабрикаты и пережаренная продукция из разряда быстрого питания, самые опасные. Они угрожают развитием одной из наиболее опасных форм рака в прямой и толстой кишке, примерно на 36%, если съедать их хотя бы 80 грамм в день.
Жареное мясо содержит канцерогены и их соединения, которые провоцируют окислительные и воспалительные процессы, а также увеличивает уровень инсулина.
Результаты исследований подтвердили, что мясо может напрямую вызывать риск развития рака поджелудочной и предстательной железы, прямой и толстой кишки, пищевода и желудка.
Соль
Рацион в котором содержится много соли и солёных продуктов опасен. В этом случае увеличивается опасность рака пищевода, ротовой полости. Кроме того соль, является сильным раздражителем для слизистых оболочек.
Жиры - любые
Угрожают в основном женщинам, провоцируя развитие опухолей в груди. Повседневное питание с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира, особенно животного происхождения (типичный современный рацион россиянина), способствует этому.
Белки
Избыток белка, в основном животного происхождения активирует и ускоряет деление клеток. Для детей это очень полезно, а вот у взрослых может в некоторых случаях вызывать негативные последствия.
Заключение
Не нужно отказывать себе в мясе или не солить еду. Разумное отношение к пище и соблюдение меры, позволят с лёгкостью избежать всех рисков.
Старайтесь включать в ежедневный рацион больше свежих овощей, зелени, натуральных продуктов. Избегайте дешёвых полуфабрикатов, читайте состав на упаковках.