Я ненавижу вареную курицу. А ведь именно ее советуют кушать на многих диетах. Ну как - ненавижу… с кетчупом можно )) но ведь кетчуп на диете тоже нельзя.. замкнутый круг…
У куриного мяса много полезных свойств:
- много белка и мало жира,
- рекомендуют есть даже тем, у кого диагностированы болезни сосудов и повышенное давление, например,
- наличие микроэлементов и витаминов,
- низкая калорийность.
Но при этом вареная курица, если еще и без соли, на вкус ужасна, как по мне :) пресная, сухая, не прожуешь. Когда я лично ее ела, то только вместе с овощами. Салат или вареная стручковая фасоль. Даже с брокколи, на худой конец.
Несколько всем известных фактов о курице (но я все же напишу, повторение - мать учения):
- кожу не едим,
- видимый жир отрезаем,
- крылья тоже не кушаем,
- лучше выбирать грудку, она наиболее полезна.
В последнее время я вместо курицы предпочитаю индейку. Это мясо дороже, но не такое сухое. И по полезности обгоняет курицу.
А теперь про рыбу
Рыбы много видов. Из самых полезных для худеющих - минтай, щука, хек, эти менее жирные. Но знаете, что для нас суперновость? То, что рыбу можно есть любую! Полезен любой ее вид, потому что:
- волшебный рыбий жир - для кожи, сосудов, зубов, костей и молодости в целом,
- микроэлементы и витамины, включая фтор, йод и фосфор,
- рыба переваривается в 3 раза быстрее мяса, нет чувства тяжести в желудке, как после мяса,
- куча рецептов для приготовления.
Для меня рыба - в приоритете, потому что она просто вкусная!! Тушу, готовлю на пару или в духовке (в пакете или фольге). И всем рекомендую.