Найти в Дзене
ReStart:36

Курицу или рыбу? Сложный выбор худеющих

Я ненавижу вареную курицу. А ведь именно ее советуют кушать на многих диетах. Ну как - ненавижу… с кетчупом можно )) но ведь кетчуп на диете тоже нельзя.. замкнутый круг…

У куриного мяса много полезных свойств:

  • много белка и мало жира,
  • рекомендуют есть даже тем, у кого диагностированы болезни сосудов и повышенное давление, например,
  • наличие микроэлементов и витаминов,
  • низкая калорийность.

Но при этом вареная курица, если еще и без соли, на вкус ужасна, как по мне :) пресная, сухая, не прожуешь. Когда я лично ее ела, то только вместе с овощами. Салат или вареная стручковая фасоль. Даже с брокколи, на худой конец.

Несколько всем известных фактов о курице (но я все же напишу, повторение - мать учения):

  • кожу не едим,
  • видимый жир отрезаем,
  • крылья тоже не кушаем,
  • лучше выбирать грудку, она наиболее полезна.

В последнее время я вместо курицы предпочитаю индейку. Это мясо дороже, но не такое сухое. И по полезности обгоняет курицу.

А теперь про рыбу

Рыбы много видов. Из самых полезных для худеющих - минтай, щука, хек, эти менее жирные. Но знаете, что для нас суперновость? То, что рыбу можно есть любую! Полезен любой ее вид, потому что:

  • волшебный рыбий жир - для кожи, сосудов, зубов, костей и молодости в целом,
  • микроэлементы и витамины, включая фтор, йод и фосфор,
  • рыба переваривается в 3 раза быстрее мяса, нет чувства тяжести в желудке, как после мяса,
  • куча рецептов для приготовления.
-2

Для меня рыба - в приоритете, потому что она просто вкусная!! Тушу, готовлю на пару или в духовке (в пакете или фольге). И всем рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются