Найти тему
всегда s appetitom

Оладьи на кефире с яблоками

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Рыхлые, мягкие, с золотистой корочкой и кусочками фруктов, - оладьи с яблоками одна из наших самых любимых блюд! Разлетаются с тарелки они едва ли не быстрее, чем жарятся.

Оладьи на кефире можно делать не только с яблоками, но и даже с вишнями, кусочками груш или персиков, черникой или смородиной, начинкой из творога или джема. Тесто на кефире одинаковое для любого варианта оладий, только если они несладкие (с фаршем или капустой), кладите меньше сахара.

Можно печь и просто оладьи без добавления чего-то - они будут не менее вкусные. А если поливать оладьи медом или сметаной - это вообще объедение!

Ингредиенты:

На 25-30 штук:

3 яйца;

450 мл кефира;

2-3 столовые ложки сахара;

¼ чайной ложки соли;

1 чайная ложка пищевой соды (без горки);

1,5 - 1 и 2/3 стакана муки (200 г или чуть больше);

2-3 яблока;

Масло для жарки;

Мед и сметана для подачи.

Процесс приготовления:

Яйца с сахаром взбалтываем ложкой или венчиком. Для теста на оладьи не обязательно добиваться такой пышности, как для бисквита - достаточно хорошо перемешать.

Вливаем кефир и перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с содой и солью.

Опять перемешиваем и смотрим на плотность теста. Оно должно быть немного гуще, чем сметана. При необходимости добавляем еще немного муки.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на горячую поверхность порции теста с помощью ложки.

Жарим оладьи на огне чуть больше среднего.

Обжариваем их до румяности с другой стороны и снимаем лопаткой на тарелку.

Самые вкусные оладьи - только пожаренные: теплые, с хрустящими краешками!

А еще вкуснее будет, если поливать оладьи с яблоками свежим медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!