Здравствуйте друзья!
Печень - важный орган в нашем организме. Самое первое, что приходит на ум, когда мы говорим о печени - это её функция очищения организма от разных токсинов. Кроме этого она непосредственно связана с процессом пищеварения и обменом веществ в нашем организме и её дисфункция может привести к ряду очень серьёзных заболеваний.
К сожалению, мы не так часто задумывается о том, что действительно может быть вредно для нашей печени и употребляем в пищу еду, которая негативно на нее влияет, например:
- сахар
- жареное
- избыток соли
- красное мясо.
Поэтому наша печень, особенно нуждается в периодической чистке или, как сейчас принято говорить, - в детоксикации.
Один из способов такой чистки - настой изюма.
Изюм в три раза больше винограда насыщен клетчаткой и антиоксидантами, которые играют существенную роль в избавлении организма от токсинов и свободных радикалов.
Эксперты и учёные пришли к выводу, что отвар из изюма содержит больше биодоступных антиоксидантов и способен быстро усваивается пищеварительной системой и в частности печенью.
Рецепт приготовления такого напитка выглядет так:
(готовить удобнее с вечера)
1. Тщательно промыть около 150грамм изюма
2. Залить двумя стаканами воды.
3. Довести до кипения и варить примерно 20минут
4. Не вынимая изюм, оставить отвар остывать и настаиваться еще примерно около 8-10 часов
5. Процедить и пить, желательно утром на тощак.
6. Продолжительность приёма составляет 3-4 дня.
Добра вам и здоровья!
Егор К.
Спасибо, что подписались на мой канал.
Другие мои статьи на подобную тему
Тесты и анализы, которые нужно проходить регулярно после 40 лет
ПРИЧИНЫ СТАРЕНИЯ КОЖИ - ДЕФИЦИТ КОЛЛАГЕНА.