Ароматный укроп, да еще и пышный – превосходная пряность, улетающая на ура! Он и в консервации не заменим, и на столе всегда к месту, а пользы то в нем сколько! Но вот как же его вырастить, чтоб на все хватило? Да очень просто, сейчас расскажу. Хитрить особо не придется, а зелени получится столько, что даже на консервацию грибов хватит и на зиму засушите!
Укроп очень хорошо благодарит за подкормки и минимальную заботу. Перед посадкой семена следует замачивать, т.к. они покрыты оболочкой из эфирных масел и если оболочку не размочить, то всхожесть будет пониженной. Способов на деле много, но я предпочитаю в водке замачивать, уж очень хороший эффект выходит. Заворачиваю семечки в марлю, и на пять минут опускаю в рюмку, затем отжимаю, даю подсохнуть и иду сажать. Всходы быстро появляются и сразу крепенькие.
А вот чтобы укроп рос пышными букетиками, его подкармливать нужно и подойдет тот самый нашатырный спирт, о котором мы с вами чуть ранее говорили, его многие растения любят, укроп в их числе. Азот из нашатыря превосходно усваивается зеленью, уже на следующий день она становится более яркой и выпускает новые листики.
Для внекорневой подкормки, я просто опрыскиваю подросший укроп слабым раствором (ложка медикамента на литр воды). А вот корневую подкормку провожу иначе, размешиваю половину стакана золы в пятилитровом ведре и настаиваю три дня. После этого пропускаю подкормку через марлю и поливаю укроп. Удобрять лучше обоими способами, попеременно, интервал между подкормками 10 дней. А еще, я заметила, что если зелень близ огурцов сажать, то она еще мощнее будет.
Вот такая совсем не хитрая методика, если ее придерживаться, то укропа будет очень много!
5 секретов выращивания ровненькой морковки без "уродцев"!
Как воскресить розы после неблагоприятной зимовки.
Как продлить жизнь подаренной мимозе?