Найти тему
Просто о вкусном

Низкокалорийная пицца с курицей

Пиццу любят все, но вот когда худеешь, есть её однозначно нельзя. А что делать, если очень хочется?

На выручку придёт мегаполезный и низкокалорийный рецепт пиццы на основе куриной грудки.

Вкусно! Необычно! Полезно! Низкокалорийно! Готовим!

Из продуктов понадобится:

Ø 400 г филе куриной грудки;

Ø 1 белок куриного яйца;

Ø 1 помидор для соуса и еще 1 для начинки;

Ø 1 сладкий перчик (красный или жёлтый);

Ø 1 красная луковица;

Ø 200 г моцареллы (ну или обычный твёрдый сыр, пошехонский там, российский, гауда);

Ø немного петрушки;

Ø соль, перец, прованские травы по вкусу.

Из кухонных принадлежностей подготовьте блендер и пергаментную бумагу (или силиконовый коврик).

Пошаговый рецепт:

1. Филе куриной грудки без кожи измельчите в блендере. Должна получиться однородная вязкая масса. Добавьте в неё взбитый белок куриного яйца, соль и перец. Основа, которую мы будем использовать вместо теста – готова.

2. Теперь ее нужно распределить по противню, который необходимо застелить пергаментом, смазанным маслом. Или можно использовать антипригарный силиконовый коврик. Распределяем в виде круглой плоской лепёшки и ставим в духовку на 20 минут. Температуру выставляем 180-200 С°.

3. Готовим соус. Для этого измельчим в блендере спелый помидор и чеснок. Добавим соль, перец и сухие прованские травы.

4. Подготовим начинку. Нарежем ломтиками помидоры, сладкий перец, красный лук и моцареллу.

5. Осталось собрать пиццу! Корж из куриной грудки смазываем соусом, выкладываем овощи и сверху распределяем ломтики моцареллы. Запекаем при температуре 220 С° в течение 20 минут.

Пицца получается нисколько не хуже, чем на тесте. Вкус у диетической пиццы нежный, но насыщенный. Она сытная, но лёгкая – это вы заметите по отсутствию тяжести в животе, которая бывает после обычной пиццы.

-2

Чтобы не потерять рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много-премного интересных, простых и доступных по цене рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются