Пиццу любят все, но вот когда худеешь, есть её однозначно нельзя. А что делать, если очень хочется?
На выручку придёт мегаполезный и низкокалорийный рецепт пиццы на основе куриной грудки.
Вкусно! Необычно! Полезно! Низкокалорийно! Готовим!
Из продуктов понадобится:
Ø 400 г филе куриной грудки;
Ø 1 белок куриного яйца;
Ø 1 помидор для соуса и еще 1 для начинки;
Ø 1 сладкий перчик (красный или жёлтый);
Ø 1 красная луковица;
Ø 200 г моцареллы (ну или обычный твёрдый сыр, пошехонский там, российский, гауда);
Ø немного петрушки;
Ø соль, перец, прованские травы по вкусу.
Из кухонных принадлежностей подготовьте блендер и пергаментную бумагу (или силиконовый коврик).
Пошаговый рецепт:
1. Филе куриной грудки без кожи измельчите в блендере. Должна получиться однородная вязкая масса. Добавьте в неё взбитый белок куриного яйца, соль и перец. Основа, которую мы будем использовать вместо теста – готова.
2. Теперь ее нужно распределить по противню, который необходимо застелить пергаментом, смазанным маслом. Или можно использовать антипригарный силиконовый коврик. Распределяем в виде круглой плоской лепёшки и ставим в духовку на 20 минут. Температуру выставляем 180-200 С°.
3. Готовим соус. Для этого измельчим в блендере спелый помидор и чеснок. Добавим соль, перец и сухие прованские травы.
4. Подготовим начинку. Нарежем ломтиками помидоры, сладкий перец, красный лук и моцареллу.
5. Осталось собрать пиццу! Корж из куриной грудки смазываем соусом, выкладываем овощи и сверху распределяем ломтики моцареллы. Запекаем при температуре 220 С° в течение 20 минут.
Пицца получается нисколько не хуже, чем на тесте. Вкус у диетической пиццы нежный, но насыщенный. Она сытная, но лёгкая – это вы заметите по отсутствию тяжести в животе, которая бывает после обычной пиццы.
Чтобы не потерять рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много-премного интересных, простых и доступных по цене рецептов!