Найти тему
Кухня рецептов

Курабье в домашних условиях легко и просто!

Сегодня сделаем печенье курабье.

У каждого блюда есть своя история появления на свет официального рецепта. С печеньем произошло также. Каждая страна готовит его по-своему.

В Персии приготавливают печенье в виде цветочка с капелькой джема в центре. Его сегодня мы и будем делать. Шарообразное печенье любят греки, обильно посыпают пудрой. В Иране начинкой печенья делают разные орехи -арахис, миндаль. Турки любят делать печенье из двух половинок, соединённых джемом.

Но изначальный состав печенья возник в Персии и этому поспособствовал великий случай.

Когда султана неожиданно обокрали и преданному слуге пришлось приготовить господину сладкое блюдо из остатков продуктов, это блюдо и родилось.

Оно настолько было простым и более того вкусным, что популярность данного мгновенно распространилась росла. А к столу султана его готовили постоянно-каждый день.

Итак, нам понадобятся:

Масло брать лучше сливочное, настоящее - 100 грамм

Из сахара сама делаю пудру - 4 столовой ложки

Отделяю от яйца белок - 1 шт.

Мука - 200 грамм

Ваниль, Джем и повидло - по вкусу.

Итак, помещаем в одну миску маслице, пудру и все это взбиваем миксером.

-2

Далее вспоминаем о белке, помещаем в миску и тщательно взбиваем.

Берем пшеничную белую муку кладём в нашу массу

попеременно , порциями. Так она лучше раствориться и не будет появление комочков.

Ванилин не забываем замешиваем тесто.

Полдела сделано!

Берём мешок для выпечки с отверстием и кладём в него полученную массу.

На противень с бумагой для выпечки кладём небольшие порции печенья, а в центре каждого по капле джема. Это обязательно!

-3

Разогреваем духовку до двухсот градусов и помещаем туда противень на двадцать минут.

-4

Достаем готовое печенье и на стол выкладываем в вазу.

Теперь можно его осыпать стружкой кокосовой.

Восточная сладость готова.

-5