Сегодня сделаем печенье курабье.
У каждого блюда есть своя история появления на свет официального рецепта. С печеньем произошло также. Каждая страна готовит его по-своему.
В Персии приготавливают печенье в виде цветочка с капелькой джема в центре. Его сегодня мы и будем делать. Шарообразное печенье любят греки, обильно посыпают пудрой. В Иране начинкой печенья делают разные орехи -арахис, миндаль. Турки любят делать печенье из двух половинок, соединённых джемом.
Но изначальный состав печенья возник в Персии и этому поспособствовал великий случай.
Когда султана неожиданно обокрали и преданному слуге пришлось приготовить господину сладкое блюдо из остатков продуктов, это блюдо и родилось.
Оно настолько было простым и более того вкусным, что популярность данного мгновенно распространилась росла. А к столу султана его готовили постоянно-каждый день.
Итак, нам понадобятся:
Масло брать лучше сливочное, настоящее - 100 грамм
Из сахара сама делаю пудру - 4 столовой ложки
Отделяю от яйца белок - 1 шт.
Мука - 200 грамм
Ваниль, Джем и повидло - по вкусу.
Итак, помещаем в одну миску маслице, пудру и все это взбиваем миксером.
Далее вспоминаем о белке, помещаем в миску и тщательно взбиваем.
Берем пшеничную белую муку кладём в нашу массу
попеременно , порциями. Так она лучше раствориться и не будет появление комочков.
Ванилин не забываем замешиваем тесто.
Полдела сделано!
Берём мешок для выпечки с отверстием и кладём в него полученную массу.
На противень с бумагой для выпечки кладём небольшие порции печенья, а в центре каждого по капле джема. Это обязательно!
Разогреваем духовку до двухсот градусов и помещаем туда противень на двадцать минут.
Достаем готовое печенье и на стол выкладываем в вазу.
Теперь можно его осыпать стружкой кокосовой.
Восточная сладость готова.