Сегодня будем готовить сметанный кекс с черносливом! Сметана - ингредиент, который станет основой для нашей выпечки! Сметана придает мягкий вкус и делает тесто необычайно вкусным! Такой кекс понравится как взрослым так и детям!
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Чернослив – 100 г
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
В отдельную миску добавить яйца и стакан сахара. Взбить миксером до полного растворения сахара.
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
Добавить сметану. Сметана может быть любой жирности (для этого рецепта жирность сметаны не имеет значения), у меня 15%ж.
Добавляем частями просеянную муку.
Чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Перемешать.
Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!