Когда-то в нашем придворном магазине было и такое: Cosumano Nero D'Avolo урожая 2012 года. И покупалось оно в далеком 2014 году. Перекресток, 500 рублей по акции. Эх, верните мои сороковые.... Неро Даволо загадочный для меня сорт. Я пробовал вина сделанные из него и могу сказать, что бывает вино из серии "ужас-ужас", а бывает вполне себе ничего. Но супер сложных вин из этого сорта винограда я не пробовал, но это естественно не говорит о том, что их нет.
Самое главное, что когда я ,как благопристойный дон, взял штопор, чтобы открыть, его там была стеклянная пробка. Дорого бы я отдал, чтобы узреть свое лицо в этот момент. Так что история с корком-это не наша история. Главное, что этот пример доказывает, что не пробкой единой жив человек. И вино может жить и под стеклянной пробкой и под винтом. И там и сям живучесть вина проверена временем и доказывает, что МОЖНО их использовать.
И три года оно простояло в шкафу, причем не винном, а книжном. Умное, как говорится к питательному.
Итак, приступим к разложению данного продукта на компоненты. Цвет: красный, причем в месте соприкосновения с бокалом образуется след кирпичного цвета.
Первый нос: слива, вишня, войлочная вишня, вишневая косточка, лакрица.
Второй нос: табачный ящик, специи, растворимый кофе, кожа.
Вкус: черноплодка, нюансы вишни, специи, приятные танины,но при этом почти выбитая кислотность при среднетельном исполнении.
Баллов: 84.5.
Пить и не ждать. Оно потихонечку, полегонечку идет на спад.
Покупать. Стоит попробовать.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью