Ингредиенты для «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:
Свёклу нужно отварить заранее. Я сделала это с вечера. Тщательно её моем щёткой. Варим "в мундире". Нам понадобится для блинов свекольный отвар, поэтому его сохраняем, вынув из него сваренную до готовности свёклу. В измельчитель помещаем порезанную свёклу, добавляем майонез, отвара 100 мл и сахар.
Пробиваем. Если у кого нет измельчителя или блендера, можно свёклу натереть на мелкой тёрке.
Блины можно сделать из одной цельнозерновой муки, но я добавлю ржаной. В посуде смешиваем обе муки, разрыхлитель и соль. Переливаем свекольно-майонезную смесь в посуду. Доливаем ещё 150 мл отвара. Венчиком соединяем, подвзбивая немного.
Просеиваем муку в смесь. Делаем тесто. Тесто не должно быть густым. По консистенции оно должно хорошо разливаться по сковороде ровным слоем без усилий.
Начинаем выпекать блины. Греем хорошо сковороду и подмазываем её немного кисточкой с маслом на каждый блин. Разливаем ровным слоем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Обжариваем блин с одной стороны. Это быстро, т к блины тонкие. Огонь не убавляла на плите.
Легко переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 7 шт тонких блинов D-24 см.
Вот такие красивые.
Я делала эти блины для праздничной подачи к куриным ножкам-гриль.