Найти тему

Рыбные котлеты из путассу

Путассу-рыба тресковых пород,но от своих собратьев сильно отличается по вкусовым качествам.При умелом приготовлении путассу вкуснее трески,а по цене раза в 4 дешевле.Думаю,что она распространена по всем магазинам России.Поэтому предлагаю рецепт очень вкусных котлет из путассу. Нам понадобится: 800 грамм путассу 1 головка лука 2 зубчика чеснока 150 грамм свиного шпика 200 грамм белого хлеба или батона 0,5 чайной ложки соли щепотка черного перца мука или сухари для обвалки 1 столовая ложка растительного масла. Рыбу чистим,снимаем филе,можно вместе с кожей,пропускаем через мясорубку,чередуя рыбу,лук и шпик.Когда пропустите эти продукты,промолотите в мясорубке хлеб.Его размачивать не надо,так как и рыба и лук дают излишнюю влагу,а хлеб добавленный в фарш ее забирает в себя.Добавьте в фарш соль и перец ,все тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут.Постояв,фарш становится густой и из него удобно формовать котлеты.Сформованые котлеты обваляйте в муке или сухарях и обжаривайте на большом огне,с каждой стороны по 5 минут.Затем накройте крышкой, убавьте огонь и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются