Тыква это очень позитивно, очень полезно, но готова признать я не из тех людей кто ее любит. Мне безумно нравится выращивать этот дачный позитив. Приезжая раз в неделю наблюдать насколько выросло это оранжевое чудо.
Я искренне пыталась ее полюбить, пробуя различные рецепты. Я пробовала ее в качестве горшочка для запекания. Свежевыжатый сок с тыквой и апельсином. Было много попыток поиска, но прижился только один рецепт пирога с тыквой.
И он действительно великолепен.
Если вы не расскажете из чего начинка – тот, кто очень не любит тыкву, даже не догадается. Он даже чем-то отдаленно напоминает чизкейк.
Для данного рецепта подойдет любое песочное тесто. В оригинале состав теста был такой.
Ингредиенты тесто
Мука пшеничная— 200 грамм
Масло сливочное — 130 грамм
Сахар — 70 грамм
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Желток растираем с сахаром, добавляем растопленное и чуть охлажденное сливочное масло. Добавляем муку. Разрыхлитель (я вместо разрыхлителя использовала соду гашеную уксусом).
Вымешиваем тесто и убираем его в пакет в холодильник. Чуть охлажденное тесто будет проще распределить по форме. Сразу оговорюсь, теста будет катастрофически мало. Поэтому выкладываем руками очень тоненьким слоем – не забываем сформировать бортики. Протыкаем вилкой.
Ингредиенты начинка
Пюре из тыквы — 2 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Апельсин — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
В этом году я разумно подходила к выращиванию тыквы – хотя это не так весело как с гигантами.
Это позволило мне запекать ее не кусками, а половинками. Очень удобно.
Запекала стандартно на 180 градусах до мягонького состояния. Проверяла ложкой. Ложкой же и выбирала мякоть до самой корочки.
Апельсин предварительно подержала в крутом кипятке. В рецепте была указана только цедра. Я поступаю иначе. По моему мнению, не смыть с него горячей водой всего, чем его обрабатывают. Я его заливаю кипящей водой, и оставляю там на несколько минут.
Потом разрезаю, вынимаю косточки (с ними горчит) и пюрирую – перетираю в комбайне. И это идет вместо цедры. Даря пирогу щедрый апельсиновый вкус.
Добавляем в перетертый апельсин, тыкву, сгущенку, яйца, крахмал и ваниль. Взбиваем и заполняем начинкой форму с тестом.
Позитивный цвет, а запах!
Выпекать ставим при 200 градусах. Через 10 минут снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 45 минут. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
Ну и конечно временные рамки условны. Наблюдаем за цветом теста и не передерживаем.
Теперь самое сложное. Вытаскиваем, и даем пирогу остыть. Кушать этот позитивный ароматный шедевр охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_пирог