Найти тему
Я КулинарЪ

Фрикадельки в горчичном соусе. Очень простои вкусно

Для тех кому нужно приготовить ужин или обед очень быстро можно купить готовые фрикадельки, но сделанные своими руками фрикадельки гораздо вкуснее. Да и вы всегда будете знать из чего их сварганила. Эти фрикадельки, приготовленные с нуля готовятся около 30 минут от начала до конца.

Приготовление фрикаделек в горчичном соусе просто супер вещь для обеда или ужина, а если пришли гости, то их от стола за уши не оттащишь пока все не съедят. Горчичный соус выводит это блюдо на новый уровень!

Ингредиенты

Для фрикаделек

750 грамм говяжьего фарша;
50 грамм панировочных сухарей;
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
1 зубчик чеснока, рубленый;
2 чайные ложки сушеной петрушки;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 ч.л. молотого перца;
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
1 большое куриное яйцо;
2 столовые ложки молока;

Для горчичного соуса

3 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
1,5 стакана говяжьего бульона;
1 стакан молока;

2 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление

В большой миске смешиваем все ингредиенты для фрикаделек до полного перемешивания. Лучше перемешивать руками потому что, при прикосновении металла все ингредиенты могут начать окисляться, а это приведет к ухудшению вкуса. Еще некоторые использую в процессе приготовления латексные перчатки. Не делайте этого!!! Это может привести аллергической реакции. Используйте лучше нитриловые перчатки.

Сформировываем шарики из получившегося фарша. Выкладываем фрикадельки на противень и ставим в морозилку на 5-10 минут.

После этого нагреваем немного масла на большой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон, пока они не будут прожарены. Затем вынимаем их из сковороды и откладываем.

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем на нем муку до коричневого цвета. Вливаем бульон или воду и вари, пока он не загустеет. Добавляем молоко и горчицу. Варим на медленном огне до густого и кремового цвета.

Помещаем фрикадельки в соус и тушим, пока фрикадельки не прогреются.

Приятного аппетита!!))

Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет очень много вкусных и интересных рецептов.

Читайте и другие мои статьи!