Для тех кому нужно приготовить ужин или обед очень быстро можно купить готовые фрикадельки, но сделанные своими руками фрикадельки гораздо вкуснее. Да и вы всегда будете знать из чего их сварганила. Эти фрикадельки, приготовленные с нуля готовятся около 30 минут от начала до конца.
Приготовление фрикаделек в горчичном соусе просто супер вещь для обеда или ужина, а если пришли гости, то их от стола за уши не оттащишь пока все не съедят. Горчичный соус выводит это блюдо на новый уровень!
Ингредиенты
Для фрикаделек
750 грамм говяжьего фарша;
50 грамм панировочных сухарей;
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
1 зубчик чеснока, рубленый;
2 чайные ложки сушеной петрушки;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 ч.л. молотого перца;
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
1 большое куриное яйцо;
2 столовые ложки молока;
Для горчичного соуса
3 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
1,5 стакана говяжьего бульона;
1 стакан молока;
2 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление
В большой миске смешиваем все ингредиенты для фрикаделек до полного перемешивания. Лучше перемешивать руками потому что, при прикосновении металла все ингредиенты могут начать окисляться, а это приведет к ухудшению вкуса. Еще некоторые использую в процессе приготовления латексные перчатки. Не делайте этого!!! Это может привести аллергической реакции. Используйте лучше нитриловые перчатки.
Сформировываем шарики из получившегося фарша. Выкладываем фрикадельки на противень и ставим в морозилку на 5-10 минут.
После этого нагреваем немного масла на большой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон, пока они не будут прожарены. Затем вынимаем их из сковороды и откладываем.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем на нем муку до коричневого цвета. Вливаем бульон или воду и вари, пока он не загустеет. Добавляем молоко и горчицу. Варим на медленном огне до густого и кремового цвета.
Помещаем фрикадельки в соус и тушим, пока фрикадельки не прогреются.
Приятного аппетита!!))
Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет очень много вкусных и интересных рецептов.
Читайте и другие мои статьи!