Найти тему

Томаты фаршированные

Блюдо из обычных ингредиентов в оригинальном исполнении!

Все мы знаем фаршированные перцы - редкая бабушка не готовила это вкуснейшее блюдо. А сегодня мы приготовим вариант из помидор - причем постный вариант!

Нам понадобится:

1. Помидоры крупные - 4 шт.

2. Гречка - 50 гр (в сухом виде).

3. 1/2 моркови.

3. Цветная капуста или брокколи - 50 гр.

4. Соль, перец, куркума, паприка по вкусу

-2

Порядок действий:

  • отварить гречу;
  • у томатов отрезать шапочку, аккуратно выскрести мякоть;
  • морковь натереть, капусту/броколли мелко нарезать, мякоть томатов измельчить;
  • разогреть сковороду, потушить овощи 5-7 минут;
  • добавить гречку и специи, тушить еще 5 минут;
  • разогреть духовку до 200 градусов;
  • в томатные корзинки выложить смесь из гречки с овощами, прикрыть "крышечкой", поставить запекаться на 15-20 минут.

Приятненького!

Если вам понравился этот простой рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!