Блюдо из обычных ингредиентов в оригинальном исполнении!
Все мы знаем фаршированные перцы - редкая бабушка не готовила это вкуснейшее блюдо. А сегодня мы приготовим вариант из помидор - причем постный вариант!
Нам понадобится:
1. Помидоры крупные - 4 шт.
2. Гречка - 50 гр (в сухом виде).
3. 1/2 моркови.
3. Цветная капуста или брокколи - 50 гр.
4. Соль, перец, куркума, паприка по вкусу
Порядок действий:
- отварить гречу;
- у томатов отрезать шапочку, аккуратно выскрести мякоть;
- морковь натереть, капусту/броколли мелко нарезать, мякоть томатов измельчить;
- разогреть сковороду, потушить овощи 5-7 минут;
- добавить гречку и специи, тушить еще 5 минут;
- разогреть духовку до 200 градусов;
- в томатные корзинки выложить смесь из гречки с овощами, прикрыть "крышечкой", поставить запекаться на 15-20 минут.
Приятненького!
Если вам понравился этот простой рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!