Найти тему
Книга рецептов

Ереванский амич из курицы

Для приготовления данного блюда, Вам потребуется, одна свежая курица весом до одного кг, рис Басмати – пол стакана, по 0.25 стакана изюма и кураги, шесть фиников, 0.5 стакана очищенного миндаля, веточка базилика, по одной чайной ложке молотой гвоздики и корицы. Одна веточка базилика, сливочное масло 75 гр., соль, перец по вкусу. На все про все у вас уйдет около одного часа, рецепт рассчитан на шесть едоков.

Для начала хорошо промываем рис басмати, заложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, готовить на максимальном огне семь минут.По окончании указанного времени, откидываем рис на сито, даем время стечь воде, обсушиваем. В сковороде распускаем сливочное масло, усиливаем огонь, добавляем рис, обжариваем в течении двух минут, регулярно помешивая, не допуская пригорания.В теплой воде в течение пятнадцати минут замачиваем финики и курагу. После вымачивания, обсушиваем, нарезаем, небольшими одинаковыми кусочками, не забыв удалить косточки из фиников.Две столовых ложки сливочного масла, разогреваем в сковороде, в течение пяти минут обжариваем на нем финики, курагу, изюм и миндаль. Обмыть, обсушить и разобрать на листочки базилик. Сваренный рис смешать с обжаренными орешками, курагой, финиками, базиликом, заправить солью, гвоздикой, перцем и корицей.Курицу хорошо промываем, как снаружи, так и внутри, сушим бумажным полотенцем, и не очень плотно фаршируем рисово – фруктовой смесью, завязываем разрезы и ножки. Перед отправкой на противень, обжариваем курицу со всех сторон, каждую сторону жарим по четыре минуты. форму, куда переместили курицу пос ле обжарки, вливаем 0.5 стакана воды, и ставим в духовку на сорок пять минут, при температуре 180°. В процессе приготовления, курицу переворачиваем один раз, поливая ее образовавшимся соком.