Берём пшеницу для проращивания в любом магазине здорового питания, подчеркнув, что вам нужна именно для проращивания. А то бывает что зерно не всхожее. Лучше покупать в надежном месте, там где доверяете (лучше брать у проверенного фермера, чтобы была меньше пестицижена).
Промываете тщательно прохладной водой нужное вам количество пшеницы. Насыпаете небольшое количество тонким слоем на тарелочку или поднос (не железный, чтобы не было окисления). Можно купить специальный проращиватель для зерна.
Замачиваете на первую ночь в воде. С утра зерно уже активизировалось водой и можно его обмыть водой и, если не терпится, часть него уже начать употреблять. Просто так жевать как жвачку или перемолоть и выпечь быстрые лепешки. Оно уже полезно!
С каждым днем до 5-7 дня оно будет только набирать полезность! Образуются всё новые и новые микроэлементы. Промыли водой и накрыли влажной тряпочкой. На следующее утро уже покажутся миллиметровые проростки. Это самые полезные проростки.
Из пророщенной пшеницы можно делать и хлеб, и молоко, и сливки, и добавлять в каши...Вариантов масса. Каждый день 1-2 раза промываете и употребляете.
Приятного поедания проростков пшеницы!
Подпишитесь и дальше вы узнаете как сделать пшеничные сливки, молоко из проростков пшеницы, Витграсс - напиток жизни и другие полезности.