Прощаемся с масленицей, но не с блинчиками, которые можно кушать даже в пост.
10 марта 201910 мар 2019
187
Масленица! Встречаем весну, даже если погода пока нас не радует. Кто то соблюдает пост, кто то нет, но баланс
Углеводов-Жиров-Белков для здоровой и энергичной жизни
важен всем.
Для хорошего, сытного и малокалорийный завтрак, такие блинчики прекрасно подойдут.
Калорийность на 100 гр. 130 Ккал
Белки 4.9 Жиры 2. 2 Углеводы 22.5
Продукты:
Кефир 1% 500 гр. ( 2 стакана)
Мука 200 гр. ( 1 стакан)
Крупа манная 15 гр. ( 1 ст. л.)
Крахмал картофельный или кукурузный 15 гр. ( 1ст.л.)
Чайная сода 1 ч. л. и сок лимона 1 ч. л.
Или разрыхлитель
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное или топленое
Для смазывания сковороды 10 гр. (1 ст. л.)
Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу и желанию.
Готовим:
В кефир добавляем чайную соду или разрыхлитель,
Затем добавляем муку, желательно просеять через ситечко, крахмал и манку, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем настоятся около часа при комнатной температуре. За счет манки и крахмала, муки надо меньше, благодаря чему, калорийность снижается.
Если тесто получилось густоватым, можно добавить теплой воды или минеральной газированной воды.
Для зеленых блинчиков, можно перед выпеканием добавить в тесто зелень.
Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием, смазываем поверхность маслом силиконовой кисточкой и сливаем излишки опять в чашечку.
К таким блинчикам прекрасно подойдет в дополнение йогурт, запечённые яблочки, или завернуть порцию шпината.
Приятного аппетита!
Масленица! Встречаем весну, даже если погода пока нас не радует. Кто то соблюдает пост, кто то нет, но баланс
Углеводов-Жиров-Белков для здоровой и энергичной жизни
важен всем.
Для хорошего, сытного и малокалорийный завтрак, такие блинчики прекрасно подойдут.
Калорийность на 100 гр. 130 Ккал
Белки 4.9 Жиры 2. 2 Углеводы 22.5
Продукты:
Кефир 1% 500 гр. ( 2 стакана)
Мука 200 гр. ( 1 стакан)
Крупа манная 15 гр. ( 1 ст. л.)
Крахмал картофельный или кукурузный 15 гр. ( 1ст.л.)
Чайная сода 1 ч. л. и сок лимона 1 ч. л.
Или разрыхлитель
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное или топленое
Для смазывания сковороды 10 гр. (1 ст. л.)
Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу и желанию.
Готовим:
В кефир добавляем чайную соду или разрыхлитель,
Затем добавляем муку, желательно просеять через ситечко, крахмал и манку, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем настоятся около часа при комнатной температуре. За счет манки и крахмала, муки надо меньше, благодаря чему, калорийность снижается.
Если тесто получилось густоватым, можно добавить теплой воды или минеральной газированной воды.
Для зеленых блинчиков, можно перед выпеканием добавить в тесто зелень.
Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием, смазываем поверхность маслом силиконовой кисточкой и сливаем излишки опять в чашечку.
К таким блинчикам прекрасно подойдет в дополнение йогурт, запечённые яблочки, или завернуть порцию шпината.
Приятного аппетита!