Найти тему
Готовим с Музой

Прощаемся с масленицей, но не с блинчиками, которые можно кушать даже в пост.

Масленица! Встречаем весну, даже если погода пока нас не радует.  Кто то соблюдает пост, кто то нет, но баланс 
Углеводов-Жиров-Белков для здоровой  и энергичной жизни
важен всем.
 Для хорошего, сытного и малокалорийный завтрак, такие блинчики прекрасно подойдут.
Калорийность на 100 гр.  130 Ккал
Белки 4.9 Жиры 2. 2  Углеводы 22.5
Продукты:
Кефир 1%                                      500 гр. ( 2 стакана)   
Мука                                               200 гр. ( 1 стакан)
Крупа манная                                15 гр. ( 1 ст. л.)
Крахмал картофельный или кукурузный 15 гр. ( 1ст.л.)
Чайная сода                                 1 ч. л. и сок лимона 1 ч. л.
Или разрыхлитель
Соль                                              0,5 ч. л.
Масло растительное или топленое
 Для смазывания сковороды       10 гр. (1 ст. л.)
Укроп, петрушка, зеленый лук  по вкусу и желанию.
Готовим:
В кефир добавляем чайную соду или разрыхлитель,
Затем добавляем муку, желательно просеять через ситечко, крахмал и манку, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем настоятся около часа при комнатной температуре. За счет манки и крахмала, муки надо меньше, благодаря чему, калорийность снижается.
Если тесто получилось густоватым, можно добавить теплой воды или минеральной газированной воды.
Для зеленых блинчиков, можно перед выпеканием добавить в тесто зелень.
Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием, смазываем поверхность маслом силиконовой кисточкой и сливаем излишки опять в чашечку.
К таким блинчикам прекрасно подойдет в дополнение йогурт, запечённые яблочки, или завернуть порцию шпината.
Приятного аппетита!
Масленица! Встречаем весну, даже если погода пока нас не радует. Кто то соблюдает пост, кто то нет, но баланс Углеводов-Жиров-Белков для здоровой и энергичной жизни важен всем. Для хорошего, сытного и малокалорийный завтрак, такие блинчики прекрасно подойдут. Калорийность на 100 гр. 130 Ккал Белки 4.9 Жиры 2. 2 Углеводы 22.5 Продукты: Кефир 1% 500 гр. ( 2 стакана) Мука 200 гр. ( 1 стакан) Крупа манная 15 гр. ( 1 ст. л.) Крахмал картофельный или кукурузный 15 гр. ( 1ст.л.) Чайная сода 1 ч. л. и сок лимона 1 ч. л. Или разрыхлитель Соль 0,5 ч. л. Масло растительное или топленое Для смазывания сковороды 10 гр. (1 ст. л.) Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу и желанию. Готовим: В кефир добавляем чайную соду или разрыхлитель, Затем добавляем муку, желательно просеять через ситечко, крахмал и манку, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем настоятся около часа при комнатной температуре. За счет манки и крахмала, муки надо меньше, благодаря чему, калорийность снижается. Если тесто получилось густоватым, можно добавить теплой воды или минеральной газированной воды. Для зеленых блинчиков, можно перед выпеканием добавить в тесто зелень. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием, смазываем поверхность маслом силиконовой кисточкой и сливаем излишки опять в чашечку. К таким блинчикам прекрасно подойдет в дополнение йогурт, запечённые яблочки, или завернуть порцию шпината. Приятного аппетита!