Найти тему
Не моя кухня

Шарлотка - лучший яблочный пирог!

Еще не встречала человека, который ее не любит! :)

Конечно, такие есть, но их единицы. :) А у нас в семье шарлотка печется регулярно, особенно осенью, когда огород радует ароматной антоновкой. Зимой приходится обходиться покупными яблоками, но с ними получается тоже неплохо. А главное - быстро и легко!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! И не забывайте подписаться на мой канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Яблоки (я беру штуки 4 крупных)
  • 4-5 яиц
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Половина пакетика разрыхлителя
  • Немного ванилина
  • Масло для смазки формы

Готовим:

1) Смазываем нашу форму маслом. Можно посыпать сухариками или раскрошенным печеньем. Выстилаем дно нарезанными яблоками. Можно посыпать яблоки корицей, моя мама так любит. :)

-2

2) В глубокой емкости взбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и взбиваем до полного его растворения. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, взбиваем до однородной слегка пузыристой массы. Заливаем этой массой яблоки.

-3

3) И сразу же, не медля ни секунды, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40 (Все зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить, ткнув в тело нашей шарлотки зубочистку. Если на нее ничего не налипло - пирог готов!)

-4

Получается аппетитная хрустящая корочка и нежная мякоть.

-5

Просто тает во рту! Как и замечательное творожное печенье, рецепт которого я описывала ранее! ;)

Еда
6,93 млн интересуются