Найти тему
WildAniLove

Готовим шашлык в винном маринаде

Шашлык в винном маринаде
Шашлык в винном маринаде

Пришла весна, и наступило время опять готовить шашлык на природе. Если готовлю шашлык дома, в духовке, то особо не думаю о маринаде, чаще использую майонез. Но на мангале, на мой вкус, самый вкусный шашлык - это мясо, замаринованное в вине.

Ингредиенты

Мясо - 1 кг. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет, поэтому каждый выбирает сам - говядина, свинина, баранина или курица.

Лук - 1 кг. Пробовала и красный, и белый. Разница, конечно, есть. Если Вам не нравится легкий вкус сладости, то лучше не выбирать красный лук.

Соль и приправы по вкусу

Вино - 1 стакан. На мой опять же вкус, самый лучший вариант - белое вино. Но имейте в виду, что это должно быть хорошее сухое вино, не тетрапаки. Выдержка абсолютно любая, и марка не важна.

Приготовление

Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Если порезать слишком мелко мясо получится сухим и практически безвкусным. Я по возможности стараюсь убрать весь жир, прожилки, кости.

Мясо для шашлыка
Мясо для шашлыка

Хорошо просушиваем мясо.

Лук лучше выбирать некрупный, так он лучше держится на шампурах и прилегает к мясу. Режу по возможности на тонкие кольца и полукольца.

Лук для шашлыка
Лук для шашлыка

Приправами и солью натираем кусочки мяса.

В тарелку выложить слоями мясо и соль, чередуя слои.

Заливаем мясо с луком и приправами вином. Плотно закрываем крышкой. Оставляем в холодном месте минимум на сутки.

Если Вы собрались жарить шашлык в ближайшее время, то в холодильник убирать не нужно. При комнатной температуре понадобится часа три. Но, конечно, за сутки мясо станет совсем другим. Так что подождать стоит.

А какой маринад любите ВЫ?

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях или поставьте "класс", так ее увидят еще больше пользователей.
Подписаться на канал.
Еда
6,23 млн интересуются