Пришла весна, и наступило время опять готовить шашлык на природе. Если готовлю шашлык дома, в духовке, то особо не думаю о маринаде, чаще использую майонез. Но на мангале, на мой вкус, самый вкусный шашлык - это мясо, замаринованное в вине.
Ингредиенты
Мясо - 1 кг. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет, поэтому каждый выбирает сам - говядина, свинина, баранина или курица.
Лук - 1 кг. Пробовала и красный, и белый. Разница, конечно, есть. Если Вам не нравится легкий вкус сладости, то лучше не выбирать красный лук.
Соль и приправы по вкусу
Вино - 1 стакан. На мой опять же вкус, самый лучший вариант - белое вино. Но имейте в виду, что это должно быть хорошее сухое вино, не тетрапаки. Выдержка абсолютно любая, и марка не важна.
Приготовление
Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Если порезать слишком мелко мясо получится сухим и практически безвкусным. Я по возможности стараюсь убрать весь жир, прожилки, кости.
Хорошо просушиваем мясо.
Лук лучше выбирать некрупный, так он лучше держится на шампурах и прилегает к мясу. Режу по возможности на тонкие кольца и полукольца.
Приправами и солью натираем кусочки мяса.
В тарелку выложить слоями мясо и соль, чередуя слои.
Заливаем мясо с луком и приправами вином. Плотно закрываем крышкой. Оставляем в холодном месте минимум на сутки.
Если Вы собрались жарить шашлык в ближайшее время, то в холодильник убирать не нужно. При комнатной температуре понадобится часа три. Но, конечно, за сутки мясо станет совсем другим. Так что подождать стоит.
А какой маринад любите ВЫ?
Если Вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях или поставьте "класс", так ее увидят еще больше пользователей.
Подписаться на канал.