Много блинов не бывает!
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 ст
Вода теплая - 1 ст
Масло оливковое/кокосовое - 2 ст л
Яйцо - 2 шт (если С0 то 1 шт)
Соль - щепотка
Сахарозаменитель - 4-5 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
2. Следом вливаем теплую воду 0,5 стакана и тщательно перемешиваем.
3. В отдельной миске просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
4. В муку вливаем вторую половину стакана, перемешиваем и добавляем яичную смесь и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки.
Блины подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или рыбкой, икрой, сыром и ветчиной - что душе угодно!
Приятной масленицы!
Спасибо за лайк! Подписывайтесь на канал.