Прежде чем приготовить пищу, мы ее должны нарезать, порезать,нашинковать и просто разделать и поэтому мы всегда пользуемся специальным прибором - называется он разделочная доска!
Это очень важный прибор, инструмент на любой кухне и именно от него зависит многое, как Вы разделаете или нарежете заготовку на блюдо ,которое собираетесь готовить!
Сейчас очень много выбора, силиконовые, пластиковые,поликарбонатные и углепластиковые- каких только нет, но все они уступают деревянным!
Почему?
Вот тут очень много ответов!
Но расскажу я Вам всего про 5 причин почему разделочная доска должна быть деревянной!
Первое - дерево легко вымывается от различных микробов и бактерий, а при еженедельной обработке солевым раствором увеличит срок службы на несколько лет!
Вторая причина- деревянная доска в отличии от пластиковых и других , позволяет применять любые методы разделки , от простого нарезания и до рубки! При этом даже если останется глубокий след в самой доске, это можно легко исправить путем воды или специальных составов, а с пластиком такого не будет!
Третья причина - эстетичность и практичность- деревянную разделочную доску можно применить как поднос, как подставку, и как тарелку, при этом она в отличии от безжизненного пластика придаст богатый вид столу!
Четвертая причина по которой доска из дерева выгодно отличается от других, так это тем что по ее поверхности продукты меньше скользят!
Пятая причина - стоимость, да да. как не странно доска из дерева намного дешевле чем пластиковые и прочие модные штучки!
Готовьте правильно и в свое удовольствие!
Ставим лайки подписываемся на канал!