Недавно я готовила суп с чечевицей и горшком (готовилась к Великому Посту). Сейчас я уже немного приноровилась, и супы получаются более прозрачными.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- чечевица – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- кукуруза – 1/2 стакана;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 5 шт;
- зелень – по вкусу.
А еще для тех, кто не ест мясо, я подготовила отличный рецепт шаурмы по-вегетариански — ничуть не хуже той, что с курицей!
Способ приготовления
1. В этот раз перед отвариванием чечевицу поставила вымачиваться на пару часов. Может именно этот шаг уменьшил осадок в бульоне? Варим чечевицу после закипания 20 минут. Меняем воду. Варим еще 30 минут.
2. Делаем зажарку на основе лука и моркови.
3. Нарезаем картофель.
4. Отправляем картофельные кубики в суп. Варим 5 минут.
5. Следом выкладываем зажарку и готовим еще 5 минут.
6. За 10 минут до выключения добавляем кукурузу.
Даем супу настояться и подаем к столу со свежей зеленью.
Аромат, конечно, превосходный. Да и сам суп счечевицей удался на славу — сытный, но легкий. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!