Найти тему
Poperchi

Постный чечевичный суп с кукурузой

Оглавление

Недавно я готовила суп с чечевицей и горшком (готовилась к Великому Посту). Сейчас я уже немного приноровилась, и супы получаются более прозрачными.

Чечевичный суп с кукурузой
Чечевичный суп с кукурузой

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • кукуруза – 1/2 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • зелень – по вкусу.
А еще для тех, кто не ест мясо, я подготовила отличный рецепт шаурмы по-вегетариански — ничуть не хуже той, что с курицей!

Способ приготовления

1. В этот раз перед отвариванием чечевицу поставила вымачиваться на пару часов. Может именно этот шаг уменьшил осадок в бульоне? Варим чечевицу после закипания 20 минут. Меняем воду. Варим еще 30 минут.

-2

2. Делаем зажарку на основе лука и моркови.

-3

3. Нарезаем картофель.

-4

4. Отправляем картофельные кубики в суп. Варим 5 минут.

-5

5. Следом выкладываем зажарку и готовим еще 5 минут.

-6

6. За 10 минут до выключения добавляем кукурузу.

-7

Даем супу настояться и подаем к столу со свежей зеленью.

-8

Аромат, конечно, превосходный. Да и сам суп счечевицей удался на славу — сытный, но легкий. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются