Найти тему
Poperchi

Быстрое жаркое из курицы в горшочках

Оглавление

Если нет времени следить за тушением блюда на плите, приготовьте вкусную картошку с курицей в горшочках.

Курица с картофелем, тушеная в горшочке
Курица с картофелем, тушеная в горшочке

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • курица – 100 гр;
  • картофель – 150 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный чеснок – по вкусу.
А еще в горшочках на славу удаются нежные куриные желудочки с картофелем! Попробуйте, вам они обязательно понравятся!

Способ приготовления

1. Обжариваем лук и морковь.

-2

2. Картофель нарезаем кубиками.

-3

3. Солим, приправляем специями и поливаем столовой ложкой масла.

-4

4. Теперь выкладываем слоями. Первым идет слой картошки.

-5

5. Затем слой овощей.

-6

6. Так как следующий слой куриный. то курочку следует нарезать.

-7

Полить соевым соусом и слегка в нем выдержать.

-8

После чего выкладываем на зажарку курицу. И повторяем слои.

-9

7. На второй слой курицы размещаем сливочное масло.

-10

8. Затем сверху закрываем зажаркой.

-11

9. Все промазываем сметаной или майонезом и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

-12

10. Запекаем курицу с картофелем в духовке в течение 40 минут.

-13

Картофель с курицей готов.

-14

Жаркое из курицы удалось на славу — ароматное, насыщенное и вкусное. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются