Если нет времени следить за тушением блюда на плите, приготовьте вкусную картошку с курицей в горшочках.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- курица – 100 гр;
- картофель – 150 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сушеный чеснок – по вкусу.
А еще в горшочках на славу удаются нежные куриные желудочки с картофелем! Попробуйте, вам они обязательно понравятся!
Способ приготовления
1. Обжариваем лук и морковь.
2. Картофель нарезаем кубиками.
3. Солим, приправляем специями и поливаем столовой ложкой масла.
4. Теперь выкладываем слоями. Первым идет слой картошки.
5. Затем слой овощей.
6. Так как следующий слой куриный. то курочку следует нарезать.
Полить соевым соусом и слегка в нем выдержать.
После чего выкладываем на зажарку курицу. И повторяем слои.
7. На второй слой курицы размещаем сливочное масло.
8. Затем сверху закрываем зажаркой.
9. Все промазываем сметаной или майонезом и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.
10. Запекаем курицу с картофелем в духовке в течение 40 минут.
Картофель с курицей готов.
Жаркое из курицы удалось на славу — ароматное, насыщенное и вкусное. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!