Найти тему
Poperchi

Тающий во рту пирог с ягодами в духовке

Оглавление

Продолжаю исследовать закрома своей кухни. Наткнулась на замороженную смородину и решила применить ее на деле. А именно — испечь пирог. И вспомнила один быстрый рецептик, который не раз уже выручал. Что ж, смородина долго ждать не будет, поэтому приступим!

Пирог со смородиной
Пирог со смородиной

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • йогурт – 230 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мука – 380 гр;
  • масло подсолнечное (для смазывания формы);
  • разрыхлитель – 20 гр;
  • цедра лимона – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 гр;
  • ягоды смородины – по вкусу.
А еще со смородиной можно приготовить изумительную творожную запеканку! Но самое главное, что в ней совсем нет муки!

Способ приготовления

1. Смешиваем йогурт, желтки и сахар.

-2

2. Взбиваем, после чего вводим цедру лимона.

-3

3. Следом вводим муку и разрыхлитель.

-4

4. Холодные белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.

-5

5. Добавляем ягоды и перемешиваем.

-6

Тесто готово.

-7

6. Выкладываем тесто с ягодами в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

-8

7. Выпекать пирог следует до сухой зубочистки. Ей нужно протыкать не одно место в пироге, а несколько, чтобы удостовериться в полной готовности пирога.

-9

Мой ароматный пирог с ягодами готов.

-10

Такой домашний смородиновый пирог не стыдно и гостям показать. А какая у него тонкая, приятная кислинка — закачаешься. Приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются