Продолжаю исследовать закрома своей кухни. Наткнулась на замороженную смородину и решила применить ее на деле. А именно — испечь пирог. И вспомнила один быстрый рецептик, который не раз уже выручал. Что ж, смородина долго ждать не будет, поэтому приступим!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- йогурт – 230 гр;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 200 гр;
- мука – 380 гр;
- масло подсолнечное (для смазывания формы);
- разрыхлитель – 20 гр;
- цедра лимона – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 гр;
- ягоды смородины – по вкусу.
А еще со смородиной можно приготовить изумительную творожную запеканку! Но самое главное, что в ней совсем нет муки!
Способ приготовления
1. Смешиваем йогурт, желтки и сахар.
2. Взбиваем, после чего вводим цедру лимона.
3. Следом вводим муку и разрыхлитель.
4. Холодные белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.
5. Добавляем ягоды и перемешиваем.
Тесто готово.
6. Выкладываем тесто с ягодами в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать пирог следует до сухой зубочистки. Ей нужно протыкать не одно место в пироге, а несколько, чтобы удостовериться в полной готовности пирога.
Мой ароматный пирог с ягодами готов.
Такой домашний смородиновый пирог не стыдно и гостям показать. А какая у него тонкая, приятная кислинка — закачаешься. Приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!