Вегетарианский рецепт блинов, который давно полюбился в нашей семьей. Прекрасный вариант завтрака. А если добавить сытную начинку, то получится отличный обед или ужин!
Ингредиенты:
Вода (можно использовать растительное молоко) – 500 мл
Мука – 500 мл
Сода – четверть чайной ложки
Лимонный сок, чтобы погасить соду
Сахар – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Заменитель яйца – 1,5 ч. ложки
Соль
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
В отдельной миске смешать муку, сахар, соль и заменитель яйца. В другую посуду налить воду, добавить оливковое масло. Аккуратно всыпать муку, размешать при помощи погружного блендера. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.
Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.