Найти тему

Дешевые рецепты: блины с сыром

Вчера знакомая мамочка на детской площадке меня сильно удивила. Говорит: "Блины - скучнейшее блюдо, мы его никогда почти не готовим!". Это как так скучнейшее? Так как вчера ветер уносил все возможное со своего пути, и мы боялись, что после прогулки семьи наши уменьшатся на парочку маловесных трехлеток, то быстро разошлись по домам.

-2

Поспорить не удалось. Оказалось, что в семье знакомой готовят только эдакие суховатые зажаристые блины и подают их с вареньем, маслом или сметаной. Все остальное "гастрономическое извращение". Бабушка у них категорически запрещает заворачивать в блины начинку. Боже упаси, если это будет ветчина и сыр. Про икру и красную рыбу и вовсе нельзя заводить разговор.

-3

Даже с шоколадом, как я подавала блинчики здесь готовить и есть консервативная бабуля запрещает. Причины таких убеждений я выяснить не успела. Обязательно попробую позже.

-4

Сразу вспомнился самый нестандартный наш рецепт блинчиков. В нашей семье это блюдо обожают, и муж готов завернуть в него буквально все что угодно. Я, например, люблю готовить начинку из сыра, чеснока и сметаны/майонеза. Но иногда сыра остается грамм 50-70, а купить еще не позволяют наши любимые правила экономии. Тогда готовлю именно этот вариант. Сытно, вкусно и дешево. Можно обойтись и без зелени, но она у меня всегда остается в морозилке. Морожу с лета, пока это очень дешево или вовсе бесплатно для нас (мамочки с двух сторон снабжают).

-5

Из такого количества продуктов получается примерно 9-10 больших блинчиков. На завтрак вполне хватает. Нам так точно, потому что всегда дополняет его какой-нибудь кашей. Это помогает прям значительно экономить.

Взяла на 1 ст. молока кусочек сыра (грамм 60 - потерла на крупной терке), 6 ст. л. муки, горсть измельченной зелени, 2 яйца, немного сметаны, по 1/2 ч. л. соли и разрыхлителя, целую чайную сахара. Муку всегда просеиваю. После перемешивания оставляю все на пару часов. Сметаны обычно уходит пару столовых ложек.

-6

Получается густоватая масса. Если ее консистенция такая, что сложно лить на сковородку, можно добавить еще немного кипяченой воды.

-7

Кстати, жарятся блинчики очень красиво. Сначала видно на каждой лепешке сырную стружку, а потом она постепенно плавится. Получаются аппетитные и вкусные блины. Чтобы не тратить много масла, добавляю 2 ст. л. сразу в тесто, а потом только смазываю сковороду перед первым блинчиком.

-8

Дальше можно без конца экспериментировать: подавать блинчики просто с маслом или дополнительной порцией сыра (тут самый вкусный вариант - с мягким творожным), со сметаной, соусом тар-тар (простейший замешивается из сметаны, майонеза в равных пропорциях, чеснока и тертого соленого огурца.

-9

Минус у этих блинчиков пока нашелся только один - не сочетание с сладкими начинками. Сын однажды знатно полил их сгущенкой, было ему не слишком вкусно:))

-10

А вот заворачивать в них начинку очень удобно. Это может быть все тот же сыр с чесноком, ветчина и сыр, яйцо и обжаренный фарш, вареная курица со сладким перцем и любимым соусом, колбаса и яйцо, грибы, тушеные в сметаны или просто жареные с луком. Я бы бесконечно тут все эти вкусности перечисляла) Но пора уж завершать мою блинную историю.

Спасибо вам большое за лайки, подписки и комментарии. Очень рада каждому!)