Сингапур – островная Республика на территории Юго-Восточной Азии, занимающая самую маленькую площадь в мире. Когда-то это государство было очень бедным. Его жители нуждались даже в пресной воде. Но на сегодняшний день город считается столицей самого высокоразвитого в мире одноимённого государства. Островное государство предоставляет возможность своим посетителям познакомиться с интересными достопримечательностями.
Прежде чем отправиться в путешествие по Сингапуру, следует узнать о правилах въезда в Республику. При планировании путешествия в Сингапур виза потребуется россиянам и гражданам других стран.
Внимание! Произвести полную процедуру получения сингапурской визы самостоятельно не получится, так как власти Сингапура постановили не выдавать визовые разрешения непосредственно физическим лицам. Получить визу удастся через посреднические организации.
Виды виз и порядок их оформления
Существует 3 вида разрешения на въезд в островное государство:
- Туристическая.
- Транзитная.
- Рабочая (подразделяется на два класса: для специалистов, занимающих высокие должности, и для обычных рядовых сотрудников).
Какого типа будет полученное разрешение, зависит от цели совершаемого визита в островную Республику.
Туристическая виза
Это электронная виза в Сингапур, оформляющаяся онлайн на официальном сайте миграционной службы. Необходимо заполнить электронный бланк анкеты и представить пакет документов. Ответ с одобрением или отказом придёт на электронный ящик оформляющего. Если ответ положительный, то в нём указывается индивидуальный код.
Разрешение нужно будет представить сотрудникам пограничного контроля в распечатанном виде, отметку в паспорте по прибытии не ставят. Действует данное разрешение 9 недель, путешествовать на территории Республики можно 1 месяц. Туристический вид предназначен для многократного использования, за 9 недель гражданин сможет въезжать в Республику несколько раз.
Оформить визу в Сингапур самостоятельно у гражданина получится только при личном обращении в визовые центры азиатских стран, находящихся в Москве или Санкт-Петербурге. Ряд авиакомпаний занимается обработкой документов на визу для россиян, при условии, что гражданин воспользуется услугами авиаперелёта от их компании. Все визовые разрешения, полученные гражданами, заносятся в единый реестр на портале администрации Сингапура, поэтому каждый сможет с лёгкостью проверить визу и корректность её оформления.
Оформление визы в Сингапур требует подачи следующих документов:
- Заграничный паспорт, который будет действителен ещё 6 месяцев после даты оформления документа, разрешающего въезд. Должна быть свободна одна страница.
- Анкета на визу в Сингапур. Если разрешение оформляется через интернет, то заполняется электронная анкета, при личном обращении в визовый центр – бумажный вид анкеты. Образец заполнения анкеты можно скачать на сайте.
- Фото на визу в Сингапур, требования такие же, как и для визы в Индию. Самое важное – соблюдать все требования к фото. Если фотография будет присылаться в электронной форме, то её разрешение не должно превышать 400x514 пикселей, при личном обращении, фото должно быть размером 3x Фотография обязательно должна иметь чёткое изображение и быть сделана не более 90 дней назад.
- Билеты на самолёт в два конца.
- Документ, подтверждающий бронь в гостинице, с подписями и печатью (если планируется путешествие с целью навестить родственников или друзей, то требуется официальное приглашение от них с личной подписью, с указанием цели визита и сроков пребывания).
Предоставление данного пакета документов является обязательным, чтобы получить визу в Сингапур. По желанию заявителя можно оформить дополнительные документы, такие как медицинская страховка на сумму не менее 30000 долларов.
Собрав все документы на визу в Сингапур, остаётся ждать одобрения от Департамента Миграции в Сингапуре. Окончательное решение о въезде в государство всегда принимается сотрудниками на границе.
Важно! На каждого участника путешествия должна быть заполнена миграционная карточка, в которой указывается вся личная информация о гражданине. Она должна быть представлена сотруднику пограничного контроля, на ней будет проставлен штамп с датой прилёта и сроком пребывания. Получить такую карту можно в самолёте или непосредственно в аэропорту.
Виза для детей
Нужна виза и следующим в Сингапур несовершеннолетним гражданам. Процедура оформления ничем не отличается от получения разрешения на взрослого. Из документов на ребёнка необходимо предоставить свидетельство о рождении и его загранпаспорт. Если ребенок отмечен в паспорте родителей, то потребуется копия страницы паспорта родителей, где указаны данные о ребёнке.
По достижении возраста 14 лет, ребёнок сможет находиться в Сингапуре только при наличии собственного заграничного паспорта. В случае путешествия ребёнка с одним из родителей не понадобится разрешение на выезд за пределы российской границы от другого. Официально заверенное разрешение от одного из родителей потребуется, если несовершеннолетний выезжает с иными лицами.
Рабочая виза
Данный вид виз для россиян подразделяется на 2 категории:
- Entre Pass – предназначена для граждан России и иных стран, намеревающихся вести предпринимательскую деятельность на территории островного государства. Такой тип разрешения даёт возможность обычным наёмным работникам, не имеющим высшего образования, начать своё дело, используя накопившийся опыт, на просторах другой страны.
- Employment Pass – выдаётся квалифицированным специалистам высокого профиля. Такой вид могут получить граждане, имеющие профессию, высокую должность и стабильную заработную плату.
Employment Pass подразделяется на три типа, в зависимости от заработка и квалификации заявителя:
- P1 Pass – заработок для получения такого вида разрешения не должен быть менее 8 тысяч сингапурских долларов в месяц.
- P2 Pass – заработок должен составлять не меньше 4,5 сингапурских долларов. Работнику должна быть присвоена квалификация.
- Q Pass – сумма заработка в месяц должна составлять не менее 3000 сингапурских долларов. Работник должен иметь квалификацию.
Получателям документа P категории помимо рабочей визы в Сингапур, разрешается сделать визу для длительного пребывания в Республике.
Транзитная виза
Нередко туристы совершают пересадку в Сингапуре, чтобы попасть на острова Бали, в Малайзию, Индонезию. Для совершения транзита через Сингапур, гражданам РФ не понадобится транзитная виза в Сингапур. Если время нахождения в государстве рассчитано не дольше чем на 96 часов, то российским туристам разрешено нахождение в Сингапуре без визы.
Турист обязан иметь билеты на авиаперелёт в ту страну, куда он направляется через островную Республику, загранпаспорт с отметкой об открытии визы в страну назначения. Транзитная виза в Сингапур для россиян не понадобится, даже если турист путешествует на наземном или водном транспорте.
Если турист при осуществлении транзита сомневается, что уложится в нужные сроки пребывания в стране, то будет лучшим решением всё-таки заняться оформлением электронного вида разрешения, так как нахождение в Сингапуре без визы больше 4 суток запрещено.
Оформление визы через визовые центры или Pony Express
Виза в Сингапур самостоятельно оформляется посредством визовых центров или посредством почтовой службы Pony Express. Как получить документ в таких организациях?
Есть возможность дистанционного обращения и заполнения документов, либо личного обращения в офисы компаний. Дистанционное оформление подразумевает под собой заполнение анкеты непосредственно на официальном сайте определённого визового центра и прикрепление к ней необходимых документов.
Для начала следует зарегистрироваться на сайте, создать свой личный кабинет и придумать пароль для входа. Далее необходимо заполнить анкету (визовые центры предоставляют возможность заполнения анкет на русском языке), загрузить отсканированные документы: заграничный паспорт (разрешение 960x1310 пикселей), авиабилеты, подтверждённую бронь в отеле или официальное приглашение от частного лица и цветное фото.
Для фотографии установлены некоторые требования:
- срок давности фото не позже 3 месяцев;
- чёткое изображение на фото, фон – светлый;
- отсутствие посторонних предметов, закрывающих лицо на фото;
- при личном обращении фото должно иметь размер 3x4, а при электронном оформлении – 400x514 пикселей.
При оформлении права на въезд посредством почтовой службы потребуется аналогичный пакет документов. Оплату услуг по оформлению можно произвести путём безналичного перевода с карты получателя.
Сроки оформления и стоимость визового разрешения
В среднем на оформление визового разрешения уходит 3-4 дня. Срок может затянуться в зависимости от обстоятельств.
Например, если в путешествии участвуют несовершеннолетние граждане, то оформление может продлиться. После того, как на электронную почту поступит письмо с одобрением на получение права на въезд в государство, то останется только распечатать бланк с индивидуальным номером и предъявить его на границе.
Нужна ли виза на взрослого или на ребёнка, она будет стоить гражданам определённых материальных затрат. Сколько будет стоить виза в Сингапур, зависит от способа её оформления, а также от сроков. Если гражданину потребуется срочное получение, то стоимость визы в Сингапур будет составлять в два раза больше, чем стоимость визы в обычном режиме оформления. При оформлении визы всегда берётся консульский сбор, составляющий 30 сингапурских долларов или 23 российских долларов.
Визовые центры берут свою комиссию за оформление – 11 российских долларов. Цена за оформление путём почтовой службы будет составлять около 20 долларов. При получении визового разрешения посредством авиакомпаний взимается плата в размере 20-40 долларов. Обработка документов на въезд срочно в течение суток будет стоить гражданину 80 долларов.
Причины для отказа в визе
В основном, при оформлении разрешения на въезд в островное государство, проблем у российских туристов не возникает, но некоторые причины могут повлиять на оформление:
- может быть отказано в получении, если при прошлых путешествиях в данное государство гражданин нарушил закон Республики или въехал в страну не по правилам;
- плохое качество документов;
- если оформляется рабочая виза, то гражданин не должен иметь задолженности по уплате налогов за ведение трудовой деятельности на территории Сингапурской Республики.
Итак, виза в Сингапур для россиян в 2019 году необходима для беспрепятственного въезда в страну. Оформление производится онлайн или при личном обращении в визовые центры. Въехать в Сингапур без визы получится, только если пребывание в ней составит не более 4 суток. Рассмотрение документов можно возложить на посреднические организации, через которые производится оформление.
Оригинал статьи находится здесь: https://vseovisah.ru/oformlenie/asia/viza-v-singapur.html