Найти в Дзене
Книга рецептов

Копчёные дикие голуби

Копчёные дикие голуби.
Кулинарная книга охотника.
Запрашиваемая провизия:
— Голуби, дикие: пять тушек;
— Чеснок: пять граммов;
— Горчица, сухая: три грамма;

— Пищевая соль: восемьдесят граммов.
Провизия для рассола:

— Вода: пара литров;
— Лист лавровый: пара штук;
— Кардамон: пара граммов;
— Имбирь: пара граммов;
— Фенхель: пара граммов;
— Пищевая соль: восемьдесят граммов;
— Перец, в порошке, красный: три грамма.
Как приготовить?
Тушки голубей подготовить: выпотрошить, перемыть в прохладной воде, замочить на ночь в крепком соляном растворе, утром вновь сполоснуть и обсушить салфеткой. Далее, тушки надо разрезать пополам, срезать плёночки, жилы …
Приготовить душистую смесь:
В глубокую мисочку всыпать соль, горчицу. Чеснок очистить от шелухи, искрошить острым ножиком, всыпать в мисочку. Перемешать. Готова душистая смесь, которой надо натереть каждую половинку.
Натёртых голубей положить в большую глубокую миску, накрыть салфеткой, подержать при комнатной температуре, время: три часа.
Готовим рассол:
Влить в кастрюлю воды, вскипятить. Всыпать соль. Лавр поломать и всыпать в воду. Добавить разнообразные специи. Огонь убавить до минимума, довести до мелкого кипения. Кипятить, время: три минуты. Отключить огонь. Рассол готов.
По очереди, каждую половинку тушки опустить в рассол, время: восемь минут. После чего, каждую надо обсушить салфеткой и подвесить там, где сквозняк. Время: двенадцать часов.
Время истекло, можно голубей коптить, способ – горячий, время: один час.