Сердце - важнейший орган, мотор нашего организма. Оно испытывает колоссальную нагрузку и нуждается в качественном кровообращении и питании. И для качественного и бесперебойного сокращения сердечной мышцы нужно достаточное поступление не только питательных компонентов, но и минералов - особенно магния, калия и кальция.
Я хочу рассказать о продуктах, которые способны поддержать сердечную мышцу и напитать ее необходимыми микроэлементами.
Все информация носит ознакомительный характер. Перед употреблением важно проконсультироваться с лечащим врачом и пройти медицинское обследование. Приведенный рецепт не заменяет основного лечения и носит вспомогательный характер.
1. Морепродукты и рыбий жир
Жирные сорта рыбы и морепродукты содержат большое количество полезных для сердца жирных кислот - омега-3.
Вообще в пользу рыбы лучше отказаться от употребления красного мяса, ограничив его употребление однократным приемом в неделю. Всего 200 г рыбы в сутки снабжает сердце необходимыми веществами, улучшающими работоспособность этого органа.
2. Орехи
В орехах, как и в морепродуктах, также содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают мощную поддержку сердцу.
3. Растительные масла
При любых заболеваниях сердца животные ж иры лучше исключить из рациона, заменив их на растительные аналоги.
Отличным вариантом является льняное и оливковое масла.
4. Авокадо
Этот экзотический фрукт уже давно можно найти практически в любом супермаркете. И он стоит того, чтобы "сердечники" обратили на него пристальное внимание - ведь он содержит огромное количество полезных для сердца компонентов, в том числе и полиненасыщенных жиров.
Если вы (как я и я) не можете есть авокадо в чистом виде (соглашусь, что вкус этого фрукта на большого любителя), то добавляйте его понемногу в овощные салаты - например, он отлично сочетается с помидорами огурцами, если накрошить в свежий салат мелкими кубиками.
5. Курага
В сушеных плодах абрикоса содержится большое количество калия - важнейшего для нормальной работы сердца микроэлемента.
Запаривайте с вечера 5-6 высушенных плодов в кипятку (можно в термосе) и с утра, натощак, съедайте размягченные фрукты, запивая полученным отваром. Таким образом вы получите практически суточную норму калия.
Если статья была вам полезной - ставьте лайк и делитесь информацией в соцсетях.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.