Найти тему
Тут вкусно!

Творожный соус с голубым сыром для начос

Оглавление

В выходные вечером, когда совсем не хочется готовить, я очень люблю похрустеть мексиканскими чипсами начос. Во-первых, это быстро. Во-вторых, это вкусно. В-третьих, менее вредно, чем обычные чипсы. Но самое важное тут не столько сами чипсы, сколько правильный соус к ним (да-да, в Мексике начос едят исключительно с соусами или пастами). И сегодня речь как раз пойдет об одном из моих любимых соусов к этой закуске.

Совет: если вы не любите всякую химию и опасаетесь искусственных ароматизаторов — берите в магазине чипсы с натуральным вкусом, без добавок (они есть и с сырным вкусом, и с паприкой, и фиг знает с чем еще, но это не особо хорошо, когда вы едите их с соусом; искусственные ароматизаторы очень забивают вкус соуса, а ради него все и затевается).

На 4 порции нам понадобится:

1. 2 ст. л. творога

2. 1 ст. л. сметаны

3. 1/2 стаканчика натурального йогурта

4. 2 ст. л. молока

5. сок 1/2 лимона

6. 25 гр голубого сыра (например, дорблю, но подойдет и любой другой)

7. 1/2 ч. л. не острой горчицы (можно взять дижонскую)

8. 1 ч. л. оливкового масла

9. соль по вкусу

Готовим:

1. Венчиком или миксером взбить творог, сметану, молоко, лимонный сок, оливковое масло и горчицу.

2. Голубой сыр раздавить вилкой в отдельной миске и смешать с творожно-йогуртовой массой.

3. Посолить по вкусу (обязательно попробуйте перед этим соус, потому что голубые сыры обычно и так очень соленые; может получиться так, что соус и солить не нужно)

Вот и все. Можно макать в этот соус начос и хрустеть ими под хороший фильм. Иногда я еще добавляю в него какую-нибудь зелень (базилик или петрушку), получается тоже вкусно, но в основном обхожусь без нее.

Ну а если вы хотите больше изысканные рецептов, которые легко и быстро готовить и вкусно есть — подписывайтесь на мой канал. Обещаю, будет еще много всего интересного)