Найти тему
Книга рецептов

Творожники с клюквенным соусом

СПИСОК ПРОДУКТОВ
Для творожников:
творог – 200гр.,
мука – 2ст.л.,
сметана (густая) – 2ст.л.,
сахар – 2ст.л.,
разрыхлитель для теста – 1ч.л.,
яйцо – 1шт.,
соль – 1 щепотка,

курага;
для соуса:
ягоды клюквы – 0,5ст.,
сахарная пудра и апельсиновая цедра – по вкусу;
для жарки:
растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Творог сначала растирается с сахаром, а потом тщательно перемешивается со сметаной, солью и разрыхлителем.
2.Яйцо хорошенько взбивается до получения воздушной белой пены, которая затем смешивается с творожной массой.
3.Далее в смесь добавляется мука и снова всё хорошо перемешивается.
4.Подготовленная курага мелко нарезается и тоже смешивается с массой для творожников.
5.Рабочая поверхность посыпается мукой.
6.После на неё по столовой ложке следует выкладывать приготовленную массу и формировать котлеткообразные изделия, обваливая их в муке.
7.Перед выкладыванием творожников в сковородку с разогретым растительным маслом с них требуется стряхнуть излишек муки.
8.Обжаривать изделия надобно до румяности с двух сторон.
9.Чтобы сделать клюквенный соус вымытые и обсушенные ягоды клюквы необходимо смешать блендером с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
10.Перед подачей творожники поливаются соусом.